Так вот. Был произведен снос стены на кухне. На кухне было окно, которое смотрело на лоджию, посмотреть бы на архитектора кто такое придумывает, поймать и набить ему морду
Страница 1 из 1
Перепланировка кухни
Отправлено 17 октября 2009 - 15:00
Вопрос: Родственник купил квартиру, балкон или лоджия (не знаю в чем отличия) идет вдоль комнаты и кухни. Вход со стороны комнаты.
Так вот. Был произведен снос стены на кухне. На кухне было окно, которое смотрело на лоджию, посмотреть бы на архитектора кто такое придумывает, поймать и набить ему морду
. Весь дом кирпичный. И совместили кухню с балконом, расширили пространство. Вот теперь хочется узнать, что за это грозит и возможно ли это зарегистрировать?
http://www.engineer-constructor.ru Форум Инженер-Проектировщик
Отправлено 17 октября 2009 - 15:20
У меня в городе большинство домов вот с таким же расположение балкона и окно на него из кухни. Иногда оно используется как дверь
Совсем без окна на кухне наверно было б уныло вот и прилипили его так. А как зарегистрировать такую перепланировку не знаю
Отправлено 18 октября 2009 - 21:43
Думаю, такое возможно, хотя могут взять штраф. Можно поставить стену и начать заново законно
, но это конечно не вариант, лучше узнать у человека, разбирающегося в юриксдиции
Отправлено 20 октября 2009 - 20:57
Снести стену между кухней и балконом мысль хорошая. Может у себя попробовать так сделать? Как раз думал сделать перепланировку кухни. Хотелось бы расширить пространоство, чтобы поставить длинный стол, за которым бы помещалось побольше гостей
Например, что-то типо такого
Отправлено 21 октября 2009 - 21:32
В большинстве старых домов кухни маленькие и размахнуться с дизайном негде. Раньше при перепланировке кухни сносили стены в вентиляцию, лишая дома вентиляции, потом это запретили. Пространство таким образом(за счет балкона) во многих домах не расширить. Может есть еще какой-нибудь способ перепланировки кухни?
Отправлено 21 октября 2009 - 22:45
Такими методами , как снос, сдесь ничего нельзя сделать. Если у вас старые деревянные окна, то можете сделать перепланировку кухни, заменив их на новые пластиковые окна, которые занимают к тому же меньше места. Если у вас есть на кухне телевизор, то можете подвесить его на кронштейн, освободив этим столполку. Действия такого типа конечно не сильно увеличат пространство, но что-то лучше, чем ничего
Отправлено 22 октября 2009 - 14:52
Такая перепланировка по закону возможна. Конечно существует ряд ограничений например: взамен стены надо установить раздвижную дверь, т.к. балкон ( лоджия ) является нежилым помещением, а по закону между жилым и нежилым помещениями должно быть разграничение. Чаще всего их делают съёмные, на момент прихода инспектора устанавливают. Отопление на такое помещение должно быть автономным и все комуникации от него должны выходить на жилую часть перепланированного помещения. Не пытайтесь вывести общее отопление на балкон ( лоджию ), это подсудное дело!!!
Отправлено 22 октября 2009 - 15:23
Alex сказал:
Отопление на такое помещение должно быть автономным и все комуникации от него должны выходить на жилую часть перепланированного помещения.
Чет я не понял, объясните мне.
Что значит быть автономным
и
все комуникации от него должны выходить на жилую часть
Если оно автономно, то какие коммуникации?
http://www.engineer-constructor.ru Форум Инженер-Проектировщик
Отправлено 22 октября 2009 - 15:55
автономно т.е., независимая, не связанная с общим отоплением жилого дома.
коммуникации т.е. проводка для электропитания или коммуникации с применением масленого обогрева, если вы делаете теплый пол (трубы, трубки, вся разводка и тд.), должны быть выведены на территорию жилого помещения.
коммуникации т.е. проводка для электропитания или коммуникации с применением масленого обогрева, если вы делаете теплый пол (трубы, трубки, вся разводка и тд.), должны быть выведены на территорию жилого помещения.
Отправлено 31 октября 2009 - 22:24
Есть ли ограничения при перепланировкке кухни в том, чтобы ее объединять с другими жилыми помещениями, например, гостинной комнатой или другой
Отправлено 02 ноября 2009 - 19:50
Из-за маленькой площади кухни, в некоторых домах она достигает 6 кв.метров, очень хочется, если не сделать ее "темнушкой", то хотя бы увеличить. Поэтому некоторые идут на расширение площади кухни за счет лоджии. Однако данную перепланировку нужно обязательно узаконить.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь