www.engineer-constructor.ru: Качели - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Футеровка

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Качели

#1 Пользователь офлайн   Матвей 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 29 октября 2009 - 22:53

Хочу для племянника на даче построить качели, но совершенно не знаю с чего начать, так как никогда и ничего не строил. Помогите советом как строить.
0

#2 Пользователь офлайн   Student 

• PipPipPip

Отправлено 30 октября 2009 - 01:18

для качелей вам потребуется очень прочный каркас, а так женеобходимо учесть кто на них будет кататься:только дети, или еще и вы
0

#3 Пользователь офлайн   Sasha 

• PipPipPip

Отправлено 30 октября 2009 - 01:27

Качели можно прикрепить на дерево, если оно большое и имеет ветви паралельные земле способные выдержать значительный вес.
0

#4 Пользователь офлайн   Kira 

• PipPipPip

Отправлено 30 октября 2009 - 17:43

Все-таки для качелей лучше делать специальный металический каркас. Можно просто П-образный, но он может просто расшататься после длительного использования. Какой каркас менее подвержен этому?
0

#5 Пользователь офлайн   svetik82 

• PipPipPip

Отправлено 30 октября 2009 - 20:22

Не знаю как объячнить словами, поэтому покажу в рисунках, надеюсь понятно.
П - вид спереди
А-вид сбоку
Такие качели вы часто видели в детских дворах, где ими часто пользуються, а качелям то многим много лет, а все стоят
0

#6 Пользователь офлайн   Sasha 

• PipPipPip

Отправлено 30 октября 2009 - 23:42

Помимо каркаса качелей нужно так же позоботиться и о их комфортабельности. Сделать над ними навес и постелить на седенье теплый и мягкий матрасик или подушки.
0

#7 Пользователь офлайн   Белка 

• PipPipPip

Отправлено 01 ноября 2009 - 17:09

Сейчас во многих магазинах продают готовые раскладные качели. Все они не сильно отличаються дизайном или какими-то качествами. В основном их характеризуют толщиной труб каркаса
0

#8 Пользователь офлайн   Student 

• PipPipPip

Отправлено 01 ноября 2009 - 19:42

Такие качели удобны только тем, что их можно убирать куда-нибудь на зиму. Но вот мне больше нравяться самостоятельно сделанные основательные качели, на которых можно не только сидеть, но и кататься
0

#9 Пользователь офлайн   alt88 

• PipPipPip

Отправлено 03 ноября 2009 - 11:02

Если сделать простые П-образные качели и углубить стойки на 600-700 мм, залив их бетоном с отступом в150мм, то они не расшатаются никак. Проверено временем и личным опытом. У меня на даче такие-стоят уже 12 лет, бывало, что и взрослые качались.Дети выросли, скоро будут качаться внуки.
0

#10 Пользователь офлайн   Kirill 

• PipPipPip

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:14

Качели можно построить и поставить по разному. Существуют готовые качели, которые просто собираются и применяются. Но они обой обойдутся дороговато. Самому строить качели, небходимо учесть Безопасность и размеры строительства качелей.
0

#11 Пользователь офлайн   Sergik 

• PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:48

Это все зависит от финансовой возможности, если финансы Вам позволяют, то лучше не заморачиваться изготовлением качели, а в любом магазине где продают качели купить пластиково - металлический вариант качели - диванчика. Такие качели выдерживают всю семью. Также такая установка не заберет у Вас много времени. Такие качели лутчше всего ставить возле беседки чтоб можно было присматривать за детьми.
0

#12 Пользователь офлайн   Настюшка 

• PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:59

На даче качели - очень приятная вещь, мой муж сделал ее так: из металлических труб сварили каркас, а потом обшил деревом, сам каркас держателя есть 4 трубы, попарно сходящиеся сверху, перекладина усиленная труба, подцепил диванчик на цепях. Вот и вышла простая и надежная качеля возле нашей прекрасной беседки..
0

#13 Пользователь офлайн   lola 

• PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:06

Например, раньше на дачах часто сооружали качели и так называемые гигантские шаги. Это примерно так, на вершине столба была вертушка, к которой на концах привязывались веревки с петлями. Продев ногу в такую петлю, можно ногой отталкиваться и делать гигантские шаги. Очень интересно.
0

#14 Пользователь офлайн   Zarina 

• PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:15

Если у Вас маленький ребенок, то выдумывать нечего не надо. Проще купить готовые деревянные качели. Ведь такие специальные качели приспособлены для таких детей. Если у Вас большой ребенок и есть не далеко деревья, то можно завесить веревки, а в петли дощечку. Вот и готовые качели.
0

#15 Пользователь офлайн   Karlson 

• PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:22

На качели нужны такие материалы: две стойки диаметром 120 мм, длиной около трех метров; поперечина диаметром 120 мм, длиной полтора метра; два крюка; доска для изготовления сиденья, а также канат около шести метров. Стойки вкапывают в землю, заглубляя их на метр. Следует помнить, что стойки качелей подвергаются самым большим нагрузкам.
0

#16 Пользователь офлайн   FariK 

• PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:29

Качели на даче - это замечательная вещь, даже для взрослых. Я качели сделал так, забетонировал два столба на определённом расстоянии друг от друга, потом приварил к столбам сверху планку. Потом сварил каркас самих качелей, сделал сидушки, и весь каркас прикрепил к планке на подшипники. Получилось замечательно.
0

#17 Пользователь офлайн   IIcuX 

• PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:36

Я соглашусь со всеми ораторами, что каждый ребенок мечтает о качелях. Да и взрослые люди иногда вспомнить детство. Могу вам предложить оригинальную конструкцию качелей. Тип опоры подойдет любой, а вот сиденья можно использовать обыкновенную автомобильную покрышку и пошить на нее удобный чехол. Подвязываете четырьмя веревками или цепями. Качели – готовы!
0

#18 Пользователь офлайн   Gyry 

• PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:45

Соглашусь что самый простой вариант для качели - это покрышка, на нее же и сиденье можно прикрепить. Но можно - купить готовую в виде скамейки со спинкой. Я считаю, что так будет лучше и удобней, и сэкономит Ваше время. Есть много вариантов как делать качели - но каму какой подходит.
0

#19 Пользователь офлайн   andre 

• PipPipPip

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:08

Качели детские сделать не проблема, но я думаю, у Вас тоже возникнет желание покачаться. А это уже не детские. Можно деревянные, можно металлические. Для самых маленьких можете построить качели с фигурками. Причем качели не нужно вкапывать в землю — они устойчиво стоят на подставке. Я такую малому поставил на даче возле беседки.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Мы в каталоге Mail.ru