Меня интересует такой вопрос: во сколько мне примерно обойдётся построить фундамент для деревянного дома и какие сложности меня могут ожидать при постройке такого фундамента?
Страница 1 из 1
Стоимость фундамента для деревянного дома
Отправлено 14 февраля 2010 - 22:50
Смотря, какой фундамент Вы хотите, бетонный или ленточный фундамент. Стоимость фундамента при строительстве деревянного дома или бани может оказаться неприятно высокой. В данном случае назвать точные цифры крайне сложно. Но в целом можно говорить о том, что порядка 15-20% затрат на строительство – это расходы на возведение фундамента. В итоге сумма, конечно, получается не маленькая.
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:49
Однако фундаменты деревянных домов должны изготавливаться из надежных материалов, поэтому лучше отдать предпочтение качеству, чем недорогой цене. Цены на фундаменты, загородное строительство также зависят от фирмы-застройщика, квалификации рабочих, региона. На фундаменты деревянных домов цена, конечно же, различается в зависимости от конструкции основания и материалов изготовления.
Отправлено 18 марта 2010 - 19:07
Ведь чем мельче фундамент, тем меньше его стоимость. При отсутствии морозного пучения грунтов возможен самый дешевый тип мелкозаглубленного фундамента для деревянного дома – столбчатый фундамент.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь