www.engineer-constructor.ru: Где В Проекте Указывают Место Установки Двери В Коридоре - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Полинит Текстиль (Полинит СВ). Сверхпрочные и высокомодульные волокна (нити) из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Где В Проекте Указывают Место Установки Двери В Коридоре

#1 Пользователь офлайн   AGD 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02 Август 12

Отправлено 02 Август 2012 - 11:33

Приветствую уважаемые профессионалы!

Сначала про сложившуюся ситуацию.

На днях пришло письмо-предписание от КЖЭКа (управляющая компания (далее УК) нашего многоквартирного жилого дома 20120 года постройки), в котором мне предлагают демонтировать дверь, установленную в коридоре (тамбурная дверь в простонародье). Ссылались они на то, что ее установка нарушает пункт 40 ППБ 01-03 (абзац про недопустимость установки дополнительных дверей в коридорах и т.п.).
Поясню про место установки двери:
Лифтовой холл и межквартирный коридор выглядят буквой «Т», где межквартирный коридор – верхняя горизонтальная черта буквы, а лифтовой холл – вертикальная черта буквы. В левой части коридора расположены входы в квартиры №1,2,3. Напротив лифтового холла дверь в квартиру №4, в правой части коридора входы в квартиры № 5,6. Тамбурная дверь установлена между квартирой №4 и правой частью коридора , таким образом отгораживает квартиры №5 и №6. Так же в моем тамбуре оказались приборы учета эл.энергии и автоматы для квартир №4,5,6.
Дело в том что, такие двери установлены застройщиком по 2 шт на всех этажах всех подъездов нашего дома. В ответ на их предписание я написал письмо в УК примерно такого содержания:

1) Двери установлены не мной, а застройщиком.
2) Дом был принят в эксплуатацию, потому считаю его соответствующим проекту.
3) Демонтаж двери в случае соответствия ее проекту приведет к нарушению ими же указанного п. 40 Правил ППБ 01-03
4) Прошу аннулировать предписание (ну типа оставьте меня в покое  )

Еще немного предыстории: ранее тамбурная дверь не закрывалась. В один момент все тамбурные двери, которые жильцами не закрывались, были сняты и складированы на первом этаже, видимо, подготовлены к вывозу. Никаких предупреждений о проведении таких мероприятий УК не делало. Двери простояли на первом этаже около недели, за это время из пожарного ящика, расположенного у меня в тамбуре, своровали пожарный рукав.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей