www.engineer-constructor.ru: Чертежи роботов - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Футеровка

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чертежи роботов

#1 Пользователь офлайн   Tutgood 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 02 октября 2009 - 21:56

Публикуем:
чертежи роботов
чертежи терминатора
чертежи промышленных роботов
чертежи руки робота

Правила опубликования:

[*:3er400zn]Название файла должно соответствовать штампу чертежа
    [*:3er400zn]Должна быть описана программа, в которой выполнен чертеж и формат файла
    [*:3er400zn]Использовать только широко используемое программное обеспечение имеющее совместимость с форматами *.dwg *.dxf
    [*:3er400zn]Должно быть прикреплено изображение чертежа
    [*:3er400zn]Сам вложенный файл должен быть архивирован WINrar'ом, *.rar . Возможно, выкладывать торренты (torrent’s) вместо файлов

Правила опубликования торрентов читать тут

запрещается ссылаться на другие ресурсы

Чертежи публикуются для ознакомительных целей. Штамп должен быть обезличен!

Можно оставить: сам штамп, номер листа, название чертежа, стадию. Остальное удалить.
http://www.engineer-constructor.ru Форум Инженер-Проектировщик
0

#2 Пользователь офлайн   Zenn 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 22 октября 2009 - 21:32

Очень интересно, а как собственно устроены роботы. Даже хотелось какого-нибудь миниатюрного робота создать. Может у кого-то есть чертеж робота? Вообще реально найти его? У меня установлен только autocad можете выложить чертежи dwg?
0

#3 Пользователь офлайн   Olenenok 

• PipPipPip

Отправлено 22 октября 2009 - 21:59

Попробуй на японских сайтах поискать у них робототехника корошо так развита :) Может выложен какой - то пример чертежа робота для примера окружающим. Как у тебя с японским? :D
0

#4 Пользователь офлайн   Kap4enii 

• PipPipPip

Отправлено 23 октября 2009 - 21:36

Можете поступить просто, если вас устроит чертеж робота маленького, то пойдите в игрушечный магазин. Там есть роботы разных форматов, некоторые с довольно интересными системами реакции на что-либо. Поразбирайте, пособирайте, может основную систему устройства углядите. Возможно в инструкции будет и чертеж этого робота
0

#5 Пользователь офлайн   Can9 

• PipPipPip

Отправлено 23 октября 2009 - 23:26

Можешь найти н чисто человеко-подобного робота, а например систему роботоподобную. Такие сейчас в страивают как в домашней технике, в машинах, так даже иногда и в домах. Найдешь изучишь и сможешь сделать чертеж
0

#6 Пользователь офлайн   Kirill 

• PipPipPip

Отправлено 24 октября 2009 - 22:54

Если подразумевать под роботом систему, способную самостоятельно (ну отчасти) принимать решения, то сейчас они во всех современных устройствах присутствуют в каком либо виде
0

#7 Пользователь офлайн   Maksimus 

• PipPipPip

Отправлено 01 ноября 2009 - 20:43

А есть ли кого-нибудь чертеж системы, используемой в умном доие, или их невозможно найти вообще нигде? А то я ищу, ищу, а бесплатного чертежа так и не нашол, тоько один раз предложили купить чертеж не внушающий доверия
0

#8 Пользователь офлайн   DeD 

• PipPipPip

Отправлено 03 ноября 2009 - 18:10

Ищу способ сделать моей роботоподобной системе сделать глаз, поэтому ищу чертежи деталей, предназначенных для восприятия и обработки света, ну или просто восприятия
0

#9 Пользователь офлайн   Vintage 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 декабря 2009 - 16:39

не долистал до этой темы, оставил сообщение в машиностроительной ветке:(..
ребята, нужен не очень сложный чертеж промышленного робота, желательно с деталировкой.. В инете что-то не нашел ничего хорошего к сожалению:(
задали начертить в 3D, а с чего чертить не дали) вот с ног сбился уже..
0

#10 Пользователь офлайн   filter 

• PipPipPip

Отправлено 28 февраля 2010 - 21:15

Ребята, сейчас я вас ошарашу, нужен чертеж терминатора ). Ну не обязательно именно его, а какого нубуть робота человеческой подобы, конечно желательно в 3д.
0

#11 Пользователь офлайн   filter 

• PipPipPip

Отправлено 08 марта 2010 - 18:58

Позарез нужны 3д чертежи роботов, человекоподобных, хотябы штук пять. Может у кого то есть или подскажите где можно найти/скачать, а то я уже умаялся искать
0

#12 Пользователь офлайн   Veldt 

• PipPipPip

Отправлено 11 марта 2010 - 23:32

нужен чертеж робота типа как в программе "Битвы Роботов". Не знаю как искать, интересно посмотреть устройство и может даже самому что-нибудь такое интересное сконструировать для прикола. Живу в частном доме. Хочу чтоб робот (на управлении) выезжал по дорожке по направлению к прохожим и издавал страшные звуки
0

#13 Пользователь офлайн   gosha 

• PipPipPip

Отправлено 12 марта 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияVeldt (11 марта 2010 - 23:32) писал:

нужен чертеж робота типа как в программе "Битвы Роботов". Не знаю как искать, интересно посмотреть устройство и может даже самому что-нибудь такое интересное сконструировать для прикола. Живу в частном доме. Хочу чтоб робот (на управлении) выезжал по дорожке по направлению к прохожим и издавал страшные звуки

Ого, ничего себе задумка. Если найдете где то материалы по данному поводу, то дайте и мне знать. Если же у вас удастся сконструировать подобное, то вышлите фото, очень интересно.
0

#14 Пользователь офлайн   Veldt 

• PipPipPip

Отправлено 12 марта 2010 - 22:47

Просмотр сообщенияgosha (12 марта 2010 - 21:37) писал:

Ого, ничего себе задумка. Если найдете где то материалы по данному поводу, то дайте и мне знать. Если же у вас удастся сконструировать подобное, то вышлите фото, очень интересно.

да вот хочу взглянуть как это делается. Был опыт создания "робота" на базе обычной радиоуправляемой машинки. Увеличили базу, изменили конструкцию. Сверху приделали коробки и раскрасили, но этот "робот" еле двигался. Сейчас хочу что-то более солидное сделать.
0

#15 Пользователь офлайн   alligator 

• PipPipPip

Отправлено 13 марта 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияVeldt (12 марта 2010 - 22:47) писал:

да вот хочу взглянуть как это делается. Был опыт создания "робота" на базе обычной радиоуправляемой машинки. Увеличили базу, изменили конструкцию. Сверху приделали коробки и раскрасили, но этот "робот" еле двигался. Сейчас хочу что-то более солидное сделать.

Я так понял, он просто мог передвигатся в нескольких направлениях? А сейчас вы еще хотите сделать с какими то движущимися элементами. Вы сначала сделайте каркас, а потом можно подыскать какой то интересный 3д чертеж робота и обшить каркас по подобию.
0

#16 Пользователь офлайн   Veldt 

• PipPipPip

Отправлено 16 марта 2010 - 18:17

Просмотр сообщенияalligator (13 марта 2010 - 21:49) писал:

Я так понял, он просто мог передвигатся в нескольких направлениях? А сейчас вы еще хотите сделать с какими то движущимися элементами. Вы сначала сделайте каркас, а потом можно подыскать какой то интересный 3д чертеж робота и обшить каркас по подобию.

он двигался как обычная радиоуправляемая машинка.

Сейчас хочу что-то побольше и потяжелее, т.е. нужен еще и двигатель. Посему мне нужен чертеж робота который ездит, чтоб глянуть на габариты и т.д. Чертеж двигателя для робота тоже кстати будет интересен чисто теоретически, а вообще собираюсь мотор заказывать. Раздумаю что лушчше електро или бензиновый.
0

#17 Пользователь офлайн   alligator 

• PipPipPip

Отправлено 19 марта 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияVeldt (16 марта 2010 - 18:17) писал:

он двигался как обычная радиоуправляемая машинка.

Сейчас хочу что-то побольше и потяжелее, т.е. нужен еще и двигатель. Посему мне нужен чертеж робота который ездит, чтоб глянуть на габариты и т.д. Чертеж двигателя для робота тоже кстати будет интересен чисто теоретически, а вообще собираюсь мотор заказывать. Раздумаю что лушчше електро или бензиновый.

Конечно лучше электро, зачем вам волокита с бензиновым, хоть я и не совсем до конца понял суть вашей задумки. Но будет очень интересно глянуть на конечный результат.
0

#18 Пользователь офлайн   Veldt 

• PipPipPip

Отправлено 19 марта 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияalligator (19 марта 2010 - 20:10) писал:

Конечно лучше электро, зачем вам волокита с бензиновым, хоть я и не совсем до конца понял суть вашей задумки. Но будет очень интересно глянуть на конечный результат.

у бензинового намного выше мощность, да и шуму от него больше - что и требуется. Робот должен быть устрашающим))))
А какая там с безиновым мотором волокита?.... Купил, поставил, и все.
0

#19 Пользователь офлайн   alligator 

• PipPipPip

Отправлено 20 марта 2010 - 19:26

Просмотр сообщенияVeldt (19 марта 2010 - 21:09) писал:

у бензинового намного выше мощность, да и шуму от него больше - что и требуется. Робот должен быть устрашающим))))
А какая там с безиновым мотором волокита?.... Купил, поставил, и все.

А какой именно бенз. двигатель, от чего, как передачу сконструируете. Вобщем смотрите сами, за какойто нелегкий проект вы взялись, ну удачи, посмотрим что получится.
0

#20 Пользователь офлайн   Veldt 

• PipPipPip

Отправлено 22 марта 2010 - 22:52

Просмотр сообщенияalligator (20 марта 2010 - 19:26) писал:

А какой именно бенз. двигатель, от чего, как передачу сконструируете. Вобщем смотрите сами, за какойто нелегкий проект вы взялись, ну удачи, посмотрим что получится.

какой двигатель поставить еще не решил. Читал что подойдет и от газонокосилки. Передача - это самый сложный вопрос. Ну а то что проект не легкий..... У меня несколько знакомых занимаются подобными вещами (автомоделирование, такие машинки на радиоуправлении, на бенз. двигателях). Совета попрошу.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Мы в каталоге Mail.ru