www.engineer-constructor.ru: Чертежи авиамоделей и самолетов - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чертежи авиамоделей и самолетов

#1 Пользователь офлайн   Tutgood Иконка

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 02 октября 2009 - 22:01

чертежи самолетов
чертежи радиоуправляемых самолетов
чертежи моделей самолетов
чертежи авиамоделей
чертежи авиамоделей из потолочки

Правила опубликования:

[*:3ni94f99]Название файла должно соответствовать штампу чертежа
    [*:3ni94f99]Должна быть описана программа, в которой выполнен чертеж и формат файла
    [*:3ni94f99]Использовать только широко используемое программное обеспечение имеющее совместимость с форматами *.dwg *.dxf
    [*:3ni94f99]Должно быть прикреплено изображение чертежа
    [*:3ni94f99]Сам вложенный файл должен быть архивирован WINrar'ом, *.rar . Возможно, выкладывать торренты (torrent’s) вместо файлов

Правила опубликования торрентов читать тут

запрещается ссылаться на другие ресурсы

Чертежи публикуются для ознакомительных целей. Штамп должен быть обезличен!

Можно оставить: сам штамп, номер листа, название чертежа, стадию. Остальное удалить.
http://www.engineer-constructor.ru Форум Инженер-Проектировщик
0

#2 Пользователь офлайн   Grom Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 октября 2009 - 22:12

МОДЕЛЬ ВЕРТОЛЕТА
"БАБОЧКА".
Данная модель вертолета является одной из самых простых по конструкции. Начинать нужно с фюзеляжа, который состоит из двух вертикальных реек, двух бобышек и крыльев. Рейки длиной 200 мм. и сечением 3X2 мм. изготавливаются из сосны. Бобышки размером 30X7X5 мм выстругаем из сосны или липы.

Сделаем в бобышках пропилы и вставим в них концы реек. Крючок для резиномотора. изогнем из стальной проволоки диаметром 0,7—0,8 мм и вделаем его в нижнюю бобышку. В верхней бобышке проволокой такого же диаметра проколем отверстие для оси верхнего крючка резиномотора. Крылышки вертолета изготовим из сосновых реек сечением 2X2 мм. Концы реек заострим, придав им форму лопаточек, и вставим в бобышки, сделав в них предварительно пропилы. Обтянем крылышки папиросной бумагой.

Воздушный винт изготовим из брусочка липы размером 200X22X12 мм. Чертежи верхнего и бокового шаблонов даны на рисунке. А процесс изготовления винта точно такой же, как и для моделей самолетов. Между бобышкой и винтом на ось наденем 2-3 шайбы из жести (которые уменьшают трение). Резиномотор изготавливают из резиновой нити. Длина резиномотора 200 мм. Для начала возьмем 10 нитей, если скорость подъема недостаточна, то добавьте еще, максимально 16. Резиномотор закрутим рукой на 30 оборотов. Держа вертолет вертикально, запустим его. При последующих запусках, постепенно увеличиваем количество оборотов.

Вот выкладываю все что есть!
Если укого есть чертеж этого вертолета выложите пожалуйста!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ris-163.gif (94,25К)
    Количество загрузок:: 53

0

#3 Пользователь офлайн   Student Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 16 октября 2009 - 22:37

Нужна схема топливной системы ТУ-154М. у меня у самого с черчением хреновато, ровно так же как и с инжинерной графикой, поэтому объясню по простецки! нужен чертеж самалета на котором показана и выделена вся топливная система.
0

#4 Пользователь офлайн   Neo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 октября 2009 - 10:47

Может вот этот подойдет, здесь черетеж топливной установки ТУ. Возможно и от ТУ154. Пользуйся на здоровье)А ты что на инженер-проектировщика учишься?

Прикрепленные файлы

0

#5 Пользователь офлайн   Lexa16 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 октября 2009 - 22:05

Student сказал:

Нужна схема топливной системы ТУ-154М. у меня у самого с черчением хреновато, ровно так же как и с инжинерной графикой, поэтому объясню по простецки! нужен чертеж самалета на котором показана и выделена вся топливная система.

А у меня есть схема топливной системы именно от ТУ-154М. понятия не имею откуда она у меня, просто на глаза попалась и я вспомнил что где-то видел что кто-то ищет! вобщем держи на здоровье будущий инжинер проектировщик!

Прикрепленные файлы

0

#6 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 октября 2009 - 20:58

Оказывается мне был нужен не чертеж самолета, а только топливный клапан . Может у кого-нибудь и он есть в помощь студенту? А то у кого не спрашивал все только говорят, что могут продать чертеж
0

#7 Пользователь офлайн   DeD Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 октября 2009 - 21:38

А может здесь есть любители авиамоделей? Занимаюсь сборкой авиамодели, но не очень получаеться, может у кого нибудь есть чертеж авиамодели или 3d модель? Не важно какой, мне посмотреть части, которые у всех самолетов общие
0

#8 Пользователь офлайн   Neo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 октября 2009 - 20:36

Вот чертеж клапана. Надеюсь на этот раз то, что надо. Если опять не то, то ты все ж узнай у преподавателя конкретное задание, а то этот чертеж у меня остался почти один единственный с недавней учебы, которую наконец то закончил

Прикрепленные файлы

0

#9 Пользователь офлайн   Kirill Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 октября 2009 - 23:07

DeD, чертежей самолетов к сожалнию у меня нет, но я вот сам сейчас ищу чертеж муфты самолета, наверное, он и тебе пригодиться. У моей модели самолета повредилась эта самая муфта, хотелось бы самому сконструрировать дл я него новую, поделитесь если у кого есть
0

#10 Пользователь офлайн   Kap4enii Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 октября 2009 - 00:12

Существуют же военнные самолеты, так мне очень интересно узнать как у них устроен ракетопускающий механизм. Очень необходим чертеж стартового устройства ракетодержателя, если название перековеркнуто извиняюсь
0

#11 Пользователь офлайн   Neo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 октября 2009 - 11:55

Могу только предложить чертеж катапультирующего устройства да и то не военного самолета. Можно тоже для чего-нибудь использовать мало ли. Зато этот чертеж у меня точно сохранился
0

#12 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 октября 2009 - 22:13

А мне интересен чертеж катапультирующего устройства самолета. Семестровая у меня о самолетах и вообщем теперь мне пришлось бы искать много готовых чертежей, правда я еще не начинал, но раз есть выложи пожалуйста
0

#13 Пользователь офлайн   Kirill Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 октября 2009 - 22:49

Чертеж катапультирущего устройства от какого самолета? Или их технология во всех самолетах похожа и можно будет изменить под другой самолет этот чертеж?
0

#14 Пользователь офлайн   Neo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 октября 2009 - 23:56

Раз интересен чертеж катапульты, то выклываю. На мой взгляд они не сильно различются у различных моделей самолетов так что можете какие то элементы взять

Прикрепленные файлы

0

#15 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 октября 2009 - 00:54

Neo , вот спасибо за чертеж катапульты. Теперь думаю может в кровать встроить чтоб по будильнику срабатывала, да боюсь, что с расчетами ошибусь и улечу в стенку
0

#16 Пользователь офлайн   Zenn Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 октября 2009 - 23:23

Kirill , ты кажеться искал чертеж муфты самолета? Если еще не нашел бесплатного чертежа, то вот я выкладываю. Чертеж выполнен в программе для чертежей

Прикрепленные файлы

0

#17 Пользователь офлайн   Can9 Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 октября 2009 - 00:13

А разве можно по чертежу муфты для реального самолета изготовить муфту для модели самолета? Или там просто нужно изменить масштаб и никаких трудностей больше нет?
0

#18 Пользователь офлайн   Kirill Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 октября 2009 - 00:50

Можно посмотреть общий принцип ее устройства и для этого подойдет чертеж муфты от любого самолета, конечно, по трехмерной модели было бы проще, но ее найти сложнее
0

#19 Пользователь офлайн   Can9 Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 октября 2009 - 01:51

А у самолетов же есть элекстроцентробежный насос? Вот ищу его чертеж, если нет , то подойдет чертеж насоса от вертолета, если там есть
0

#20 Пользователь офлайн   Maksimus Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 октября 2009 - 23:15

Чертеж насоса вроде даже от самолета нашел. Был подписан как электроцентробежный, так что ннадеюсь то. Взял у своего брата, он самолетами увлекаеться и периодически у него появляються чертежи деталей от них

Прикрепленные файлы

0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему