www.engineer-constructor.ru: Экологический пол - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экологический пол

#1 Пользователь офлайн   Женя 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 06 ноября 2009 - 17:13

В скором времени в нашей семье ожидается пополнение. Мы хотим до рождения ребёнка успеть сделать пол. А поскольку ребёнок будет везде ползать и всё тянуть в рот, нам хотелось бы его сделать с применением только экологически чистых строительных материалов. Что посоветуете по этому поводу?
0

#2 Пользователь офлайн   Kirill 

• PipPipPip

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:05

Самым экологическим покрытием для пола всегда был и остаётся паркет – его можно класть в любую комнату. Только за ним, конечно, нужно ухаживать – об этом тоже нельзя забывать! Нужно просто подобрать лак или масло.
0

#3 Пользователь офлайн   sergey 

• PipPipPip

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:35

Слышал, что наиболее экологическим покрытием является пробковое покрытие для пола. Оно просто идеально подходит для семей, где есть маленький ребёнок, потому что гипоаллергенно. К тому же оно очень прочное и безопасное.
0

#4 Пользователь офлайн   Белка 

• PipPipPip

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:54

Можно постелить линолеум с водостойким вспененным слоем на текстильной основе. Такой линолеум полностью состоит из полиэстра, который является экологически чистым и прочным материалом. К тому же он очень влагостойкий и обладает антибактериальным действием.
0

#5 Пользователь офлайн   Maksimus 

• PipPipPip

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:38

У меня тоже маленький ребёнок, но пол мы не перестилали, обошлись тем же стареньким линолеумом, который у нас и был. А тем более у нас всё равно ковёр лежит, чтоб ползать малой было не холодно, так какая тогда разница, какое покрытие использовано для пола?
0

#6 Пользователь офлайн   Sadovod 

• PipPipPip

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:44

Я полностью поддерживаю Maksimus. Неважно, какое у тебя покрытие для пола использовано, главное, чтобы чисто было всегда. Просто влажную уборку нужно делать каждый день, и будет ребёнок здоров. Да и вообще, от всего не убережёшь, какое бы ни было покрытие идеально экологичное!
0

#7 Пользователь офлайн   alt88 

• PipPipPip

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:12

Мне кажется, что самым экологически чистым материалом можно считать полностью натуральный материал, а под такие критерии подходит из всех возможных материалов для пола только дерево. Следовательно, лучше всего выбирать паркет.
0

#8 Пользователь офлайн   Kira 

• PipPipPip

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:39

Думаю, что остановить свой выбор в пользу наиболее качественного и экологичного материала правильнее всего будет на паркетной доске, покрытой маслом. Но это для комнат. А в кухню всё равно лучше линолеум или кафель – паркет туда никак не пойдёт – он очень непрактичный.
0

#9 Пользователь офлайн   Sasha 

• PipPipPip

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:43

А я думаю, что керамическая плитка ведь по сути своей – это глина, только выжженная? А значит, самый что ни на есть натуральный и экологический материал для пола. Думаю, кафель для любой комнаты подойдёт.
0

#10 Пользователь офлайн   Dan 

• PipPipPip

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:45

Был не так давно у знакомых, у них на полу пробковое покрытие. Экологичное, обладает антистатичным действием, приятное к босым ногам, мягкое на ощупь и тёплое, а ещё. Ко всему прочему обладает противогрибковым действием.
0

#11 Пользователь офлайн   Neo 

• PipPipPip

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:48

У нас дома пробковое покрытие. Действительно. Просто супер, достоинств немерено. Наверное, ни у одного материала нет столько достоинств. Но есть одно «но»: внешний вид не ахти. Но этот маленький минус несоизмерим с остальными плюсами.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Мы в каталоге Mail.ru