В скором времени в нашей семье ожидается пополнение. Мы хотим до рождения ребёнка успеть сделать пол. А поскольку ребёнок будет везде ползать и всё тянуть в рот, нам хотелось бы его сделать с применением только экологически чистых строительных материалов. Что посоветуете по этому поводу?
Страница 1 из 1
Экологический пол
Отправлено 09 ноября 2009 - 14:05
Самым экологическим покрытием для пола всегда был и остаётся паркет – его можно класть в любую комнату. Только за ним, конечно, нужно ухаживать – об этом тоже нельзя забывать! Нужно просто подобрать лак или масло.
Отправлено 09 ноября 2009 - 14:35
Слышал, что наиболее экологическим покрытием является пробковое покрытие для пола. Оно просто идеально подходит для семей, где есть маленький ребёнок, потому что гипоаллергенно. К тому же оно очень прочное и безопасное.
Отправлено 09 ноября 2009 - 14:54
Можно постелить линолеум с водостойким вспененным слоем на текстильной основе. Такой линолеум полностью состоит из полиэстра, который является экологически чистым и прочным материалом. К тому же он очень влагостойкий и обладает антибактериальным действием.
Отправлено 09 ноября 2009 - 16:38
У меня тоже маленький ребёнок, но пол мы не перестилали, обошлись тем же стареньким линолеумом, который у нас и был. А тем более у нас всё равно ковёр лежит, чтоб ползать малой было не холодно, так какая тогда разница, какое покрытие использовано для пола?
Отправлено 09 ноября 2009 - 16:44
Я полностью поддерживаю Maksimus. Неважно, какое у тебя покрытие для пола использовано, главное, чтобы чисто было всегда. Просто влажную уборку нужно делать каждый день, и будет ребёнок здоров. Да и вообще, от всего не убережёшь, какое бы ни было покрытие идеально экологичное!
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:12
Мне кажется, что самым экологически чистым материалом можно считать полностью натуральный материал, а под такие критерии подходит из всех возможных материалов для пола только дерево. Следовательно, лучше всего выбирать паркет.
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:39
Думаю, что остановить свой выбор в пользу наиболее качественного и экологичного материала правильнее всего будет на паркетной доске, покрытой маслом. Но это для комнат. А в кухню всё равно лучше линолеум или кафель – паркет туда никак не пойдёт – он очень непрактичный.
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:43
А я думаю, что керамическая плитка ведь по сути своей – это глина, только выжженная? А значит, самый что ни на есть натуральный и экологический материал для пола. Думаю, кафель для любой комнаты подойдёт.
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:45
Был не так давно у знакомых, у них на полу пробковое покрытие. Экологичное, обладает антистатичным действием, приятное к босым ногам, мягкое на ощупь и тёплое, а ещё. Ко всему прочему обладает противогрибковым действием.
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:48
У нас дома пробковое покрытие. Действительно. Просто супер, достоинств немерено. Наверное, ни у одного материала нет столько достоинств. Но есть одно «но»: внешний вид не ахти. Но этот маленький минус несоизмерим с остальными плюсами.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь