В данной теме хотелось бы обсудить тему классного часа в в учебных заведениях различного профиля на тему экологии.
Что должно обсуждаться по вашему мнению?
Какие доказательные методы должны применяться к обучаемым?
Страница 1 из 1
Классный час на тему экологии
Отправлено 04 октября 2009 - 12:16
я считаю, что классный час вещь полезная и нужная. А главное это дело ответсвенное. Во многом успешность классного часа зависит от преподавателя. Если слушатели будут спать можно считать, что эффетивность равна 0.
Берегите природу - мать вашу! Проектирование
Отправлено 04 октября 2009 - 19:47
loft сказал:
я считаю, что классный час вещь полезная и нужная. А главное это дело ответсвенное. Во многом успешность классного часа зависит от преподавателя. Если слушатели будут спать можно считать, что эффетивность равна 0.
это понятное дело. Способности преподавателя играют немаловажную роль. Экология сама по себе интересна, так как касается того, что нас окружает, но плохой преподаватель может свести весь этот интерес на нет.
Отправлено 04 октября 2009 - 21:01
goldberg сказал:
loft сказал:
это понятное дело. Способности преподавателя играют немаловажную роль. Экология сама по себе интересна, так как касается того, что нас окружает, но плохой преподаватель может свести весь этот интерес на нет.
преподаватель это да. Говорят, что сознание человека формируется в раннем возрасте - в детском саде, а то и раньше. Не отвергаю также идеи, что люди рождаются с характером. К чему я это сказал?
К тому, что будь я на месте преподавателя, я бы не стал распинаться на классных часах перед теми, кому это не надо. Классные часы на мой взгляд нужны только для заинтересованных.
Отправлено 04 октября 2009 - 22:14
artek сказал:
goldberg сказал:
loft сказал:
преподаватель это да. Говорят, что сознание человека формируется в раннем возрасте - в детском саде, а то и раньше. Не отвергаю также идеи, что люди рождаются с характером. К чему я это сказал?
К тому, что будь я на месте преподавателя, я бы не стал распинаться на классных часах перед теми, кому это не надо. Классные часы на мой взгляд нужны только для заинтересованных.
что значит не распинаться?
Так дело не пойдет. Экология касается каждого. А то, что человек с мировозрением рождается - чушь собачья.
Задача педагога - научить. А учеников не выбирают...Так то...
Берегите природу - мать вашу! Проектирование
Отправлено 05 октября 2009 - 09:24
на классном часу руководителем этого самого классного часа должны подниматься вопросы о поведении учеников по отношению к природе. Преподаватель может приводить примеры как не нужно себя вести. Давать указания, что каждый человек может полезного сделать для природы.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь