www.engineer-constructor.ru: Альтернативные Варианты Водоснабжения Частного Коттеджа - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Полинит Текстиль (Полинит СВ). Сверхпрочные и высокомодульные волокна (нити) из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Альтернативные Варианты Водоснабжения Частного Коттеджа

#1 Пользователь офлайн   Vizara 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 238
  • Регистрация: 24 Февраль 19

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 21:01

Жильцам загородных коттеджей и дачных строений, которым недоступна централизованная подача воды, нужно искать прочие способы. Выбирать чаще всего остается из 2 вариантов: колодец или бурение скважины. Какой бы вид альтернативного источника водоснабжения не был реализован, во всех случаях обязательно понадобятся насосы от фирмы https://nasos-lpgroup.ru, чтобы транспортировать воду с глубины наверх.

Различия источников водоснабжения

В зависимости от функционального назначения источники водоснабжения могут быть следующих видов.
1) Поскольку на загородном участке часто не находятся круглый год, то гарантировать приличный запас воды возможно пробурив скважину “на песок” либо вырыв колодец. Из данного источника можно получать ежечасно до полутора кубических метров воды. Скважина “на песок” способна проработать порядка 5-7 лет, так как как раз за данный период происходит заиливание и вода уже не подходит для использования.
2) Альтернативным вариантом организации подачи воды в загородном жилище может быть скважина артезианская. Это считается дорогостоящий вариант водоснабжения, для какого надо купить насосное оборудование повышенной мощности. Зато эта скважина обеспечит хорошей питьевой водой в течение многих лет и не единственный дом, потому что производительность ее около 5 кубометров воды в час. В большинстве случаев такая скважина добирается до известнякового шельфа, который начинается приблизительно в трехстах метрах под поверхностью. Известняковая порода отличается стабильным водоносным горизонтом.

Место для скважины либо колодца

Для скважины либо колодца нужна площадка не менее четырех квадратных метров для возможности подъезда спец транспорта и всего оборудования. Лучше всего организовывать источник водоснабжения дальше 5 метров от домов и хотя бы в тридцати метрах от ближайшего очистного сооружения.
Будет оптимально пробурить скважину до этапа строительства дома, это поможет избежать множества ремонтных работ. А вот копание колодца никак не привязано к строительству.

Изображение
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей