Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать фундамент столбчатый под трехэтажный каркасный дом, если почва - 70 см чернозем, затем дальше глина. Также глубина промерзания тоже см.70-80. И какие материалы использовать, что была хорошая гидроизоляция фундамента?
Страница 1 из 1
Столбчатый Фундамент
Отправлено 14 февраля 2010 - 17:33
Я думаю, что Вы спокойно можете там сделать фундамент столбчатый. Хотя знаете, Вам нужно будет докопаться до глины, а там уже крепиться будет. Для гидроизоляции фундамента можно использовать много материалов, я использовал толь.
Отправлено 16 февраля 2010 - 23:30
Фундамент столбчатый подходит для легких домов, таких как дома из бруса и каркасно - щитовые дома. В современной практике ремонта фундамента и реконструкции зданий существует ряд способов восстановления и устройства гидроизоляции различных конструкций. По внешнему виду гидроизоляционные материалы подразделяют на:
• мастичные;
• порошковые растворы;
• рулонные листовые;
• мастичные;
• порошковые растворы;
• рулонные листовые;
Отправлено 18 марта 2010 - 18:15
Технология гидроизоляции фундамента требует высокой профессиональной подготовки ее исполнителей. Стоимость гидроизоляции фундамента обычно зависит от объема и сложности работ, а также качества используемых материалов. Одним из самых недорогих, быстрых и эффективных методов — использовать материалы и технологии проникающего действия. С наружной стороны стены фундамента, в любом случае, необходимо также нанести мастику Гипердесмо (от плиты основания на 30-50 см выше уровня отмостки). Для дополнительной защиты при засыпке стен фундамента, гидроизоляционное покрытие необходимо защитить геотекстилем, либо, что еще лучше, дренажным полотном.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь