В общем, одноэтажный дом, без подвала. Строить буду из кирпичей, в качестве перекрытия буду использовать плиты. Фундамент ленточный, глубина ямы под фундамент в районе 60 см., как правильно сделать гидроизоляцию фундамента, горизонтальную и вертикальную?
Страница 1 из 1
Гидроизоляция Фундамента
Отправлено 14 февраля 2010 - 17:25
Горизонтальная гидроизоляция фундамента кладётся перед фундаментом до заливки, а вертикальная клеится на стены фундамента. Соответственно должен быть доступ ко всему фундаменту. Я считаю, что под фундамент ленточный можно глубину ямы делать меньше.
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:29
Зачем вам нужна гидроизоляция фундамента, если у вас нет подвала? Как вариант, могу вам предложить - это проложить между бетоном фундамента и кладкой небольшой слой горизонтальной изоляции и все дела. Как проводилась заливка фундамента, Вам надо было сразу сделать гидроизоляцию.
Отправлено 16 февраля 2010 - 20:45
Чтобы была хорошая гидроизоляция фундамента, необходимо учесть всю специфичность рельефа и свойств почвы на том месте, где будет построен дом. Самым распространенным типом считается обмазочная гидроизоляция, содержащая битум и его составляющие. Не стоит забывать, что гидроизоляция напрямую зависит от материала, из которого сделан фундамент.
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:00
На сколько я знаю, выполняя гидроизоляцию фундамента при строительстве в каменных и кирпичных домах, гидроизоляцию кладут обычно на высоте 15-25 см от уровня земли. Если полы кладут на балки, то гидроизоляция фундамента должна быть на 5-15 см ниже их. Кладут слой цементного раствора (2-3 см) состава 1:2, выравнивают, сушат. Стелют один слой рубероида. Кладут 2-3 слоя мастики. Горячую мастику наносят слоями - толщина 7-10 мм.
Отправлено 21 февраля 2010 - 21:28
При строительстве усадебных домов с подвальными помещениями целесообразно применять окрасочную или оклеечную гидроизоляцию фундамента. Первую, состоящую из горячих битумов, горячих битумных мастик и разжиженных растворителями битумов, равномерно наносят по крайней мере в два слоя толщиной не менее 0,5 мм. Второй вид: гидроизоляцию фундамента делают из водонепроницаемых рулонных материалов (гидроизола, изола, бризола, рубероида) выполняют в несколько покрытий на горячих или холодных битумных мастиках (толщина слоя мастики не должна превышать 1,5-2 мм).
Отправлено 18 марта 2010 - 16:08
Горизонтальная гидроизоляция стен защищает от капиллярного всасывания воды стенами. Обычно выполняются две горизонтальные гидроизоляции: одна по верху фундаментных плит в месте опоры стен, а другая - под перекрытием подвала. Когда перекрытие подвала находится слишком низко (техподполье), то в наружных стенах необходимо устраивать дополнительную наружную гидроизоляцию. По стандарту, она должна быть не ниже, чем 30 см над уровнем земли. Но если площадка вокруг здания имеет твердое покрытие и область разбрызгивания дождевой воды выше стандартной, то не ниже, чем 50 см. Горизонтальную гидроизоляцию необходимо надежно соединять с вертикальной гидроизоляцией наружных стен, а также с горизонтальной гидроизоляцией плиты днища или пола подземного сооружения.
Отправлено 19 марта 2010 - 13:02
Если уровень грунтовых вод превышает глубину заложения фундамента, то необходимо применить оклеечную гидроизоляцию из рулонных материалов. В ряде случае рекомендуется насыпать под фундамент слой из щебня, пропитанного битумом. Но стоимость такой гидроизоляции довольно высока. При устройстве фундаментов зданий следует предусматривать меры по защите оснований от промерзания. На глубину промерзания влияют климат (температура, высота снежного покрова), вид грунта и внутренняя температура здания.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь