Мои знакомые собрались ставить баню из бруса. Говорят, что дешевый вариант, а мы с женой их отговариваем. Мы советуем им построить баню из бревна, что простоит намного дольше. Такую баню можно построить самим, а можно заказать готовый сруб. Многие бояться, что в дальнейшем на дереве появятся трещины. Какое Ваше мнения?
Страница 1 из 1
Баня С Бруса Или Бревна
Отправлено 14 февраля 2010 - 16:54
Ставить баню из бруса или баню из бревна? При производстве бруса, с бревна удаляется верхний слой, но состоит он из более мелких и крепких волокон, чем ближе к центру, тем волокна крупнее. Выводы можете сделать сами.
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:10
Сегодня популярны бани из бруса и бани из бревна. Причем, брус, как правило, используется профилированный, а бревна – оцилиндрованные. Срубы бань, выполненные из древесины, будь то бревно или брус, выглядят очень красиво и привлекательно. Если вы затрудняетесь сделать выбор в пользу бани из бруса или бани из бревна, посоветуйтесь с профессионалами.
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:52
У меня знакомые построили баню из бруса на даче, но они моются там только в летнее время. Зимой на дачу не ездят. По мне, так лучше не экономить и сделать баню из бревна, особенно если зимой пользоваться. В такой бане будет намного теплее.
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:17
Действительно дерево, срубленное зимой, содержит меньше влаги. Но строить из сразу срубленных деревьев не следует. Предварительно его необходимо просушить, а для этого бревна должны не менее года пролежать под навесом при естественной вентиляции. Я с Вами согласен, однозначно строить баню из бревна лучше чем баню из бруса.
Отправлено 18 февраля 2010 - 16:02
Баня из бруса выйдет дороже. Я не совсем поняла, почему строительство бани из бруса считают дешевле. За счет чего, дешевизна? По качеству - обе постройки будут соизмеримы, но с практической стороны обычное бревно - предпочтительней.
Отправлено 19 февраля 2010 - 22:45
Конечно, баня из бревна простоит дольше, чем баня из бруса, но при нынешней жизни загадывать на долгое время не очень-то стоит: мало ли, может вашим знакомым придется продать дачу или они решать полностью перепланировать участок лет через пять. Так что вполне можно обойтись и брусом, тем более, что такой вариант и, правда, значительно дешевле.
Отправлено 20 февраля 2010 - 17:17
На самом деле для меня лично не особо принципиально, ставить баню из бруса или баню из бревна. Защитить можно специальными пропитками снаружи и лаком для саун изнутри. Что касается бруса - это неправда, что он менее долговечен, напротив, у него отсутствует более слабая (рыхлая, пористая) древесина. А про “зимнюю вырубку” ваши знакомые правы, дерево, растущее в северных районах более плотное и менее подвержено негативным воздействиям, так же как и то, что вырубку лучше делать в зимний период.
Отправлено 21 февраля 2010 - 14:05
Считается, что бани из бруса могут спокойно стоять около века и не требовать ремонта, ведь, технология по их изготовлению является уникальной и эффективной. При строительстве особое значение имеет внутренняя отделка, т.к. от этого зависит комфорт и пожарная безопасность. Поэтому внутреннею отделку доверяйте только профессионалам. Самую важную роль играет печи для бани. Доверяйте строительство и отделку только профессионалам, которые точно знают какие материалы и оборудование можно использовать.
Отправлено 16 марта 2010 - 22:24
Бревенчатые бани - это одни из лучших бань. Бани из бревна дышат, как в принципе и бани из бруса, но их отличает тепловые свойства. Бани сделанные их брёвен дольше сохраняют тепло. Конечно, строительство бревенчатой бани - нелегкое и непростое занятие, требующее многих знаний и умений.
Отправлено 17 марта 2010 - 16:35
Строительство бани из бруса – это на сегодняшний момент оптимальный выбор. Бани из бруса функциональны и недороги. Брус – естественный, природный материал, сохраняющий все замечательные качества древесины. Баня из бруса уступает бревенчатой в том, что строительство бани из бруса требует отделки (если это не профилированный брус), но выигрывает данный вариант по стоимости. Баня из бруса прекрасно держит тепло. Стены бани из бруса поддерживают оптимальную влажность: при большой влажности вбирают воду, при недостаточной – отдают. Еще один положительный момент в том, что баня из бруса строится легче, чем, например,бани из оцилиндрованного бревна.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь