Уже несколько лет планируем с мужем постройку маленькой баньки, размеры нашего дачного участка вполне позволяют. Муж загорелся построить баню именно своими руками, и хочет в постройке бани использовать сруб. И не легче ли приобрести готовую и просто установить ее на участке? Может кто-то знает, какие фирмы разрабатывают проекты срубы бань?
Страница 1 из 1
Баня На Дачном Участке
Отправлено 14 февраля 2010 - 16:37
Строительство бани или ее покупка? Тут нужно учитывать, два важных фактора. Это финансы и время. Если покупать, то-это дороже, если строить это дешевле. В Интернете есть много фирм, которые фирмы разрабатывают проекты срубы бань.
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:17
Какой материал рекомендуется брать для банных срубов? Прежде всего, строительство деревянных бань ведётся из бревна и бруса. Бани из бруса, как и бани из бревна, являются классическим решением. Они отлично держат жар. В последние годы большой популярностью пользуются бани из оцилиндрованного бревна.
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:36
У меня сосед разрабатывает проекты срубы бань. Сделал мне хороший проект бани и в течение 5 месяцев я воплотил свою мечту в реальность. В постройке бани использовал сруб. Я тоже думал купить готовою баню, но потом передумал. В постройке мне помогали друзья.
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:04
Здравствуйте, прежде чем все же решить покупать или строить. У меня на даче просто небольшая сауна, пристроенная к дому. А вот недавно ездила в гости к сестре на север и в восторге от бани, которую построил ее муж. Он собирал сухостой, привозил его на лодке к дому и, по мере поступления материала, проводил строительство бани. Внутри обшил вагонкой. Фундамент для бани он заливал тоже сам. Замечательная баня у него получилась!
Отправлено 18 февраля 2010 - 15:42
Я думаю, что если нет опыта, рубить сруб, или ложить кладку, в зависимости от материала стен, то и нечего голову ломать, заказывать и все. А если руки с топориком дружат, то только в удовольствие срубить колодец самому, сделать проем для двери, перегородку внутри, обшить парилку вагонкой, поставить печь. Вот и все строительство бани.
Отправлено 19 февраля 2010 - 22:35
Если Ваш муж не имеет опыта в строительстве бани и рядом нет никого, кто мог бы все показать и обо всем рассказать, лучше за это дело не приниматься. Одно дело, когда Вам в Интернете объяснят, другое дело в реальности. Может, проще купить? У меня друг совсем недавно приобрел баню из сруба, и остался доволен!
Отправлено 20 февраля 2010 - 17:10
Строительство бани или сауны это очень и очень не простое дело. То, что некоторые строят из кирпича и отделывают внутри деревом это, мягко говоря, не баня. Как-то попалась мне в руки книга по постройке бани своими руками. Так там целая технология. Там должны применяться специальные теплозащитные элементы. Даже, казалось бы, древесину для отделки взял дешевле, да и пойдет. А как включите обогреватель так сразу и почувствуете прелести капающей древесной смолы! Да и выбор печи для бани тоже не простой.
Отправлено 21 февраля 2010 - 13:36
Если вы считаете, что сами сможете осилить строительство бани, то, конечно же, стройте сами! Ведь вы самостоятельно будете следить за мельчайшими деталями и нюансами, в любой момент сможете что-то переделать. И вообще это дет огромный опыт. Но сразу определитесь, что вы хотите: сауну или всё же баню! На сауну уйдёт меньше денег, но она, честно говоря, вреднее.
Отправлено 16 марта 2010 - 22:18
Пришла пора построить баньку на даче или приобрести готовую баню для дачи. Посетив несколько раз за неделю баню, хорошо попарившись с веничком, доставляющие беспокойство болевые места, места, подверженные большим нагрузкам, вы снова обретете тонус и приподнятое настроение, наполнитесь интересными помыслами и идеями, решите как их реализовать. Безусловно в этом Вам смогут помочь профессионалы. При создании проекта бани на участке нужно, в первую очередь, решить, в каком месте она будет располагаться. Если на Вашем участке либо около него с ним находится какой-либо водоем, то баню рекомендуем расположить около него - ведь всем неохота будет бежать окунуться в холодную воду, сдавая при этом стометровку. Расположение бани на участке зависит также от того фактора, насколько далеко придется прокладывать электрическую линию, необходимую для питания электрической печи-каменки и освещения бани.
Отправлено 17 марта 2010 - 16:46
Строительство бани, как и любого дома, начинается с фундамента. В большинстве случаев выбор останавливают на ленточном или столбчатом, но возможны и другие варианты. Стены в "классической" русской бане, конечно же, деревянные. Как, впрочем, и в финской сауне. Сруб рубят в "лапу" и изнутри обтесывают. Особое внимание уделяется герметичности конструкции. В бане неоправданные потери тепла будут особенно заметны. Избежать их поможет конопачение. Выполняют его дважды – сразу после постановки сруба и через 1–2 года, после прекращения осадки. Уплотнителями служат пакля или мох. При отделке парильного помещения русской бани желательно применять доски, полученные из древесины, не содержащей большого количества смолистых веществ и не коробящихся при воздействии влаги. При внутренней обшивке доски обычно располагают вертикально, плотно подгоняя друг к другу. Стены изнутри не красят, чтобы исключить выделение вредных веществ и не нарушить паропроницаемость. Потолок и пол всех помещений бани по периметру обиваются плинтусом, причем у пола плинтус делается водонепроницаемым, высотой не менее 10 см. Пол в бане также деревянный, но не утепленный. Это связано с тем, что на него все время попадает вода и, не имея возможности уйти, она будет вызывать гниение древесины. Окна в банях традиционно небольшие, чтобы уменьшить теплопотери. Для обычной деревянной бани – глухие, размером не более чем 50х50 см.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь