Я знаю, что бань с бассейном очень много, и я захотел. Выкопал яму, и делаю себе бассейн в бане. Поместил металлический кессон по размеру, и нанес антикор. Мне посоветовали взять мешковину, пропитать в жидком стекле и прогнать по всей внутренней поверхности. Затем грунтовку, вытянуть и ставить плитку. Стекло очень долго застывает. Строительство бани идет очень долго, нужны соображения с использованием других материалов.
Страница 1 из 1
Бассейн В Бане
Отправлено 14 февраля 2010 - 15:55
Я тоже перевидал много бань с бассейном и каждого разные. Если строительство бассейна в бане решается самостоятельно, вам придется смириться с длительными сроками. Я понимаю, что если бы не бассейн, то строительство бани уже закончилось. Дождитесь пока, стекло застынет. Это, по крайней мере, повысит качество выполнения данной работы.
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:17
Строительство бань с бассейном внутри делает процесс мытья в бане более полезным и удобным. Можно применить разборный бассейн, установив его перед баней. Строительство бассейна - это процесс, который значительно отличается от строительства любого другого объекта. Строительство бани процесс не быстрый, так что смиритесь с этим.
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:22
К строительству бани нужно подходить внимательно. Мы не использовали жидкое стекло, при постройке бани с бассейном. Точно знаю, что использовали цемент высшей марки, потом какую-то специальную грунтовку для бассейнов. Похожа она была на обыкновенный цемент. А, потом покрасили краской для бассейнов.
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:41
По моему мнению, лучше бассейн не вкапывать. Залить сверху из армированного бетона, сварить красивую лесенку из нержавейки, по отделке - огромный простор для творчества. Бесспорный плюс состоит в том, что никогда не будет проблем со сливом воды. В таком случаи строительство бани идет намного быстрее. Сосед делал так в турецкой бани.
Отправлено 16 марта 2010 - 22:54
Среди современного многообразия видов, форм и технологий изготовления бассейнов можно выделить полипропиленовые бассейны, установка которых осуществляется для дачи; участков, на открытом воздухе; в коттеджах; в специальных павильонах, закрытых помещениях, в банях и прочем. Их строительство и установка занимают относительно небольшое время, но получившийся результат может Вас приятно удивить, так как эти конструкции имеют ряд преимуществ и особенностей. Долговременное использование бассейна из полипропилена, устанавливаемого как в помещении, так и на открытом воздухе гарантируется прочностью полипропилена, его устойчивостью к сезонным изменениям температуры, характерным для нашего климата, стойкостью к ультрафиолетовым лучам и технологией изготовления чаши бассейна.
Требование для полипропиленовых бассейнов:
Изготовление полипропиленового бассейна не потребует традиционного металлического или железобетонного кессона с гидроизоляцией. Под дно бассейна отливается бетонная подушка толщиной 200-300 мм в зависимости от обьема чаши, на нее устанавливается непосредственно чаша полипропиленового бассейна, которая вокруг заливается бетоном небольшой толщины, в зависимости от обьема бассейна.
Требование для полипропиленовых бассейнов:
Изготовление полипропиленового бассейна не потребует традиционного металлического или железобетонного кессона с гидроизоляцией. Под дно бассейна отливается бетонная подушка толщиной 200-300 мм в зависимости от обьема чаши, на нее устанавливается непосредственно чаша полипропиленового бассейна, которая вокруг заливается бетоном небольшой толщины, в зависимости от обьема бассейна.
Отправлено 17 марта 2010 - 16:25
Современная технология позволяет сегодня практически каждому человеку среднего достатка соорудить себе бассейн в бане того типа и размера, который ему больше всего подходит. В свободной продаже имеются все необходимые материалы: бетон, древесина, металлическая арматура, трубы, насосы, гидроизоляционные материалы. В широком выборе есть и готовые конструкции бассейнов, которые продаются в торговой сети в разобранном виде.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь