В строительства стен деревянного дома из бруса, можно применить так называемый каркасный способ. В списке преимуществ каркасного способа перечисляются: ускорение процесса строительства, конструкция дома более легкая. Какие минусы у каркасного дома, и какие минусы имеют деревянные дома?
Страница 1 из 1
Каркасный Деревянный Дом
Отправлено 14 февраля 2010 - 15:45
У меня несколько соседей строили дома из бруса, как раз в каркасный способ, очень быстро получалось. Деревянные дома имеют один минус, если их не обработать они через некоторые время портятся. Плохо, что каркасный дом нельзя построить по индивидуальному проекту. Заводские дома выполняются только по типовым проектам.
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:37
Как у любой технологии, у каркасных домов есть свои поклонники и противники. Каркасный дом по стоимости является самым недорогим с точки зрения технологии строительства. Много покупателей отказываются от покупки дома из бруса, или дома из бревна, только из-за того, что считают их неустойчивыми к температурным изменениям.
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:14
Недостаток проявляется при неправильном возведении дома: экономия на звукоизоляции приводит к тому, что и хозяев слышно, и уличный шум попадает. Только не стоит американскую технологию использовать в нашем климате. Монтаж такого дома из бруса требует определенных навыков, поэтому выполняется только специалистами за соответствующую оплату. Деревянные дома тоже имеют свои недостатки.
Отправлено 17 февраля 2010 - 16:25
Минусы каркасных домов:
Хуже "дышит", чем кирпичный или вполне древесный дом.
В нем необходимо устанавливать особую систему вентиляции и систему климат-контроля.
В итоге, возрастает стоимость каркасного строения.
Деревянные дома имеют свои "плюсы" и "минусы". При этом выбор их оптимального соотношения каждый выбирает для себя сам.Мне, например, нравятся дома из оцилиндрованного бревна, если я бы выбирал, выбрал такой.
Хуже "дышит", чем кирпичный или вполне древесный дом.
В нем необходимо устанавливать особую систему вентиляции и систему климат-контроля.
В итоге, возрастает стоимость каркасного строения.
Деревянные дома имеют свои "плюсы" и "минусы". При этом выбор их оптимального соотношения каждый выбирает для себя сам.Мне, например, нравятся дома из оцилиндрованного бревна, если я бы выбирал, выбрал такой.
Отправлено 21 февраля 2010 - 18:20
Правильно построенный каркасный дом всегда даст большую фору по показателям любому деревянному дому из массива древесины. Дома построенные по этим технологиям имеют очень высокую теплоизоляцию. Преимущества этих несложных и легких построек привлекают стоимостью квадратного метра жилья. Ведь не секрет, что построить каркасный дом гораздо дешевле, чем купить деревянный дом (цена бруса и количество не идет ни в какое сравнение с традиционным срубом ).
Отправлено 16 марта 2010 - 19:38
Плюсы и минусы деревянного дома
Деревянные дома обладают рядом несомненных плюсов. Это и легкость (позволяющая устраивать более дешевый фундамент дома), и экологичность, и отсутствие необходимости в отделке, и низкая теплопроводность, и эстетичный внешний вид. Однако, у деревянных домов есть и свои минусы Это пожароопасность, выкрашивание, подверженность гнили, усушка, образование трещин и непродолжительный срок службы.
Деревянные дома обладают рядом несомненных плюсов. Это и легкость (позволяющая устраивать более дешевый фундамент дома), и экологичность, и отсутствие необходимости в отделке, и низкая теплопроводность, и эстетичный внешний вид. Однако, у деревянных домов есть и свои минусы Это пожароопасность, выкрашивание, подверженность гнили, усушка, образование трещин и непродолжительный срок службы.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь