Приветствую всех! Заезд в гараж хочу на уровне земли. Насколько я понимаю, нужно подушку для него сразу при заливке ленты дома устраивать? Если да, то какая глубина фундамента должна быть? Мне говорили, что мелкозаглубленный фундамент подойдет.
Страница 1 из 1
Фундамент Для Гаража
Отправлено 14 февраля 2010 - 19:27
Глубина фундамента зависят от глубины промерзания грунтов, структуры грунта. Я думаю, Вам вполне подойдет мелкозаглубленный фундамент, так как гараж, сооружение не тяжелое.
Отправлено 16 февраля 2010 - 22:16
Одной из наиболее главных деталей в будущем гараже, является, конечно же – фундамент гаража. Очень важно сделать фундамент на совесть, так как от него напрямую будет зависеть надежность, гаража. При строительстве гаражей, как правило, используют конструкцию ленточного фундамента. Материалами могут служить бут, кирпич, монолитный бетон, бутобетон и, конечно, сборный железобетон.
Отправлено 18 марта 2010 - 16:50
Фундамент для гаража бывает: сплошной, овальный, ленточный и столбчатый. Все фундаменты различают на монолитный и сборный. Ленточный фундамент. Как правило делают для сооружений с каменными, кирпичными, а также каменными стенами. Именно ленточные фундаменты отличаются наибольшей прочностью. Еще одним преимуществом донного типа фундамента является его экономичность с точки зрения затрат на строительные материалы, также нет необходимости закладывать на большую глубину, особенно если в строящем сооружении будет подвальное помещение. При выборе постройки фундамента для гаража также немаловажную роль играет состав грунта где будет стоят сооружение. Перед тем как закладывают фундамент для гаража снимают 20-30 см. почвы и ровняют поверхность. Отмечают границы здания, а затем приступают к рытью котлована. Отвесно от котлована вырывают траншею 0,5м для нижней части фундамента для гаража.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь