Я живу в пяти этажном доме, и у нас стоит центральное отопление, но оно практически не греет. Думаю от него отключиться и поставить себе автономное отопление. Оно намного лучше и оплата меньше чем за центральное отопление. Но подскажите, какой котел ставить, чтоб я не прогадала.
Страница 1 из 1
Помогите Выбрать Котел
Отправлено 19 февраля 2010 - 16:01
Первое, что нужно сделать для перехода на автономное отопление, - это выбрать тип системы отопления, далее соответствующий отопительный котел, трубопроводы, радиаторы, системы автоматики и т.д. При обустройстве автономного отопления в квартире надо знать, что автономное отопление разрешается устанавливать только в квартирах до 10 этажа. Я советовала бы выбирать двухконтурные котлы отопительные, которые работают в двух режимах: на полной мощности при нагреве воды и по минимуму при нагреве теплоносителя системы отопления.
Отправлено 20 февраля 2010 - 18:55
Я с Вами согласен, что автономное отопление – это хорошо и намного дешевле от центрального отопления. На выбор любого котла влияют два фактора: требуемая тепловая мощность и давление газа в магистрали. Вторая составляющая в мощности выбираемого котла - мощность, расходуемая на подогрев воды для горячего водоснабжения.
Отправлено 22 февраля 2010 - 00:23
Раньше за центральное отопление платили немного, а сейчас цены на газ подняли, и расходы за отопления очень повысились. Сейчас большинство людей, стараются установить себе автономное отопление. Самый лучший вариант поставить себе эконом котел.
Отправлено 22 февраля 2010 - 21:43
Больше всего Вам советую, парапетные газовые котлы, они — имеет камеру сгорания, герметично отделенную от атмосферы квартиры, а воздух для горения берет из внешней среды. Такая система не забирает кислород из жилища и гарантирует, что туда ни при каких обстоятельствах не попадет угарный газ. Но, прежде, чем задуматься о индивидуальной системе отопления в квартире, получите на это разрешение в коммунальных службах.
Отправлено 24 февраля 2010 - 21:33
Решившись установить автономное отопление. Автономная система отопления имеет важное преимущество - возможность выбора топлива. Это могут быть газовые котлы, жидкотопливные котлы, твердотопливные котлы.
Отправлено 25 февраля 2010 - 23:26
Одним из самых распостраненных видов топлива для автономного отопления жилых и производственных помещений является природный газ.Напольный газовый котел - вещь традиционная, консервативная и не претерпевшая серьезных изменений за многие десятилетия. Теплообменник напольных котлов обычно изготавливают из чугуна или стали. Все напольные газовые котлы можно разбить на две группы: с атмосферными и с наддувными газовыми горелками. Атмосферные - проще и доступнее, при этом работают значительно тише. Газовые котлы могут быть одноступенчатыми и двухступенчатыми, а также с модуляцией мощности.
Отправлено 03 марта 2010 - 13:30
Это еще не так просто получить разрешения на установку автономного отопления. Для того чтобы выбор сделать осознанный и правильный выбор стоит разбить весь ассортимент на несколько групп. При выборе газового котла стоит обратить внимание на такой параметр как минимальное давление газа, при котором котел еще продолжает работать. Как результат, котел, не рассчитанный на работу при низком давлении, просто отключится, и дом останется без отопления.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь