Я видел схему системы вентиляции и кондиционирования, которая занимает весь мансардный этаж, но я хочу разместить на мансарде бильярдную. Сколько места нужно под это оборудование? Можно ли вместе с системой вентиляции установить один большой канальный кондиционер для кондиционирования воздуха?
Страница 1 из 1
Устанвка Кондиционера Для Кондиционирования Воздуха
Отправлено 04 марта 2010 - 18:33
Все зависит от конкретной ситуации, поставленной задачи и размеров дома. В большинстве случаев, для коттеджа средних размеров, полноценный комплектный агрегат приточно-вытяжной вентиляции с центральным кондиционированием, рекуператором и автоматикой (без воздуховодов) можно разместить в одной комнате подвала. Если подогрев воздуха зимой планируется на воде, это рекомендуется сделать недалеко от помещения с котлом.
Отправлено 05 марта 2010 - 17:32
Канальный кондиционер работает в основном на рециркуляционном воздухе. То есть он забирает воздух из помещений, охлаждает и отправляет обратно. Для нормального функционирования системы вентиляции в этом случае потребуются две отдельные системы воздуховодов. Одна — для вентиляции, другая для кондиционирования. Нужно предусмотреть возможность прокладки этого немаленького количества труб. Кроме того, воздух из различных помещений смешивается внутри этого кондиционера.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь