www.engineer-constructor.ru: Как Установить Вытяжку - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Футеровка

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Установить Вытяжку

#1 Пользователь офлайн   Gyry 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 03 марта 2010 - 18:14

Прошу дать советы по установке вытяжки.
1.Если я хочу перенести газовую плиту в сторону от вентиляционной шахты, то какая может быть максимальная длина воздуховода?
2. Возле того места, куда я хочу передвинуть плиту, проходит вентиляционный короб из ванны. Если я врежу туда воздуховод вытяжки, не пойдет ли дым в ванну?
3. На какой максимальной высоте от газовой плиты можно повесить вентиляцию?
4. Удобны ли гофро-воздуховоды, или лучше потратиться на короба?
0

#2 Пользователь офлайн   Домовой 

• PipPipPip

Отправлено 04 марта 2010 - 18:07

1. Максимальная длина воздуховода определяется напором вентилятора Вашей вытяжки.
2. В вентиляционный короб ванной комнаты включать вытяжку от кухни нельзя, насколько я знаю.
3. Высота вентиляции определяется скоростью воздуха на входе в вытяжку .
4. Гибкие и полугибкие воздуховоды очень удобны в Вашем случае, но они оказывают повышенное сопротивление потоку воздуха - все зависит от запаса по напору и длины воздуховода.
0

#3 Пользователь офлайн   Karlson 

• PipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 18:15

1. Длина воздуховода должна быть минимальная, так как чем больше длина воздуховода, тем больше будут в нем потери, меньше производительность вытяжки по воздуху.
2. В короб от ванной комнаты лучше не врезаться. Для вытяжки из кухни должен быть отдельный воздуховод. Если по каким-то причинам его нет, то в ванной придется ставить вентилятор с обратным клапаном (кухонные вытяжки обычно комплектуются такими клапанами).
3. Обычно вытяжки вентиляции вешаются на 1,8 м от земли, но чем ближе к жарочной поверхности она будет, тем меньше продуктов горения и вредностей пройдет мимо нее. В Вашем случае лучше отталкиваться от роста наиболее высокого члена семьи, чтобы она ему не мешала стоять у плиты.
4. Так как в воздуховодах, а в гофрированных особенно, будут скапливаться жир и всякого рода отложения, то короба будут предпочтительней.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Мы в каталоге Mail.ru