www.engineer-constructor.ru: Кондиционирование Или Вентиляция ? - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Футеровка

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кондиционирование Или Вентиляция ?

#1 Пользователь офлайн   lola 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 03 марта 2010 - 18:40

Имеется двухкомнатная квартира с пластиковыми окнами. Даже при открытых окнах движения воздуха в квартире нет вообще. Жутко душно и жарко. Мне посоветовали сделать приточную вентиляцию. Приходит мысль - поставить кондиционер, тогда летом воздух будет прохладный, но исключительно местный. Будет ли дышаться лучше? Поставить сразу все - денег не хватит. Стоит выбор, а как определиться непонятно. Хочу узнать мнения специалистов, что бы сделали они? И как можно описать эффект на словах - чтобы я могла его понять - что даст нам кондиционер, а что вентиляция.
0

#2 Пользователь офлайн   Настюшка 

• PipPipPip

Отправлено 04 марта 2010 - 17:44

Конечно в идеале ставить и то и другое. Но при нехватке средств на обе системы в Вашем случае, думаю, лучше обзавестись кондиционерами. Вентиляция, как Вы правильно описали выше, делает приток свежего (уличного) воздуха в квартиру. Но от духоты Вы сможете избавляться путем проветривания помещений, а вот от жары система вентиляции не спасет. Кондиционер забирает воздух из помещения, охлаждает (а в межсезонье - подогревает), очищает и снова выдает его в помещение.
0

#3 Пользователь офлайн   Марта 

• PipPipPip

Отправлено 05 марта 2010 - 19:05

Вентиляция - это удаление воздуха из помещения и замена его свежим, в необходимых случаях, обработанным воздухом.
Кондиционер — это устройство для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах, домах, офисах, автомобилях, а также для очистки воздуха в помещении от нежелательных частиц.
0

#4 Пользователь офлайн   Karlson 

• PipPipPip

Отправлено 19 марта 2010 - 18:05

При проектировании систем вентиляции кухонь и санитарных узлов можно объединять: горизонтальный вентиляционный канал из ванной или душевой (без унитаза) с вентиляционным каналом из кухни той же квартиры; вентиляционные каналы из уборной, ванной (душевой) и сушильного шкафа той же квартиры; вертикальные вентиляционные каналы из кухонь, хозяйственных помещений, уборных, ванных и сушильных шкафов в общий вентиляционный канал. Такое объединение допускается при условии, что расстояние по высоте между присоединяемыми местными каналами составляет не менее 2 м.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Мы в каталоге Mail.ru