www.engineer-constructor.ru: Преимущества Комплектных Канализационных Насосных Станций - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Полинит Текстиль (Полинит СВ). Сверхпрочные и высокомодульные волокна (нити) из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Преимущества Комплектных Канализационных Насосных Станций

#1 Пользователь офлайн   andre 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 10 Февраль 10

Отправлено 10 Март 2010 - 19:22

Традиционные насосные станции из монолитного или сборного железобетона, имеют ряд конструктивных недостатков, устранение которых в условиях растущих требований потребителей, резко повышает их стоимость и эксплуатационные затраты:
1. Большая себестоимость строительно-монтажных работ, сопровождаемая большим числом специальных мероприятий по обеспечению строительного цикла;
2. Невозможность обеспечения, для достижения требуемой водонепроницаемости конструкций, процесса непрерывности бетонирования конструкций или необходимость обеспечения герметичности стыков в сборных элементах, что в совокупности не обеспечивает 100% гарантии качества;
3. Необходимость в специальных дополнительных решениях по гидроизоляции, выполнение которых резко увеличивает стоимость сооружения и требует постоянного мониторинга состояния гидроизоляции;
4. В случае неравномерных просадок сооружения или при внешних воздействиях, имеется риск возникновения трещин в конструкции, нарушении гидроизоляции и герметичности всей конструкции, что ведёт к дополнительным затратам у эксплуатирующей организации;
5. В большинстве случаев станции из железобетона экономически оправданы при строительстве насосных станций диаметром более 3,0 м и глубиной больше 8,0 м.
6. Также канализационные насосные станции, выполненные из железобетона находятся в чрезвычайно агрессивных для них условиях эксплуатации, где скорость коррозии достигает 25-40 и более мм/год, при содержании Н2S в воздухе более 500 мг/м3. Ведущим фактором коррозии в канализационных коллекторах является биологический. Подобные станции в 67% случаев подвержены коррозионным разрушениям. В 33% случаев аварии вызваны физико-механическими воздействиями.
Сточные воды, содержащие более 1 мг/л сульфидов, являются потенциально агрессивными с точки зрения возникновения биологического фактора — образования сероводорода в воде, его дегазации в атмосферу сооружения и последующего окисления в серную кислоту, что также сказывается на сроке службы канали­зационных насосных станций.
Комплектные канализационные насосные станции, выполненные из стеклопластика, в свою очередь, исключают появление перечисленных факторов риска.
0

#2 Пользователь офлайн   Zarina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 10 Февраль 10

Отправлено 11 Март 2010 - 20:26

Технологические возможности работы КНС, выполненной из стеклопластика:
* температура перекачиваемой жидкости: до 40°С
* плотность жидкости: максимальная 1100 кг/м2
* размер твёрдых частиц: до 80% размера проходного сечения насоса.
* рН перекачиваемой жидкости: 6-11
* глубина погружения насоса: до 20 м.
* температурный диапазон окружающей среды: от -25°С до +40°С
Основные свойства стеклопластика
1. Малый удельный вес. Удельный вес стеклопластика колеблется от 0,4 до 1,8 и в среднем составляет 1,1г/см3. Для сравнения: удельный вес стали — 7,8 г/см3, меди — 8,9 г/см3, дюралюминия -2,8 г/см3. Мы видим, что дельный вес стеклопластика в среднем в пять-шесть раз меньше, чем у чёрных и цветных металлов, и в два раза меньше, чем у дюралюминия.
2. Диэлектрические свойства. Стеклопластик является прекрасным электроизоляционным материалом при использовании как переменного, так и постоянного тока.
3. Высокая коррозионная стойкость. Стеклопластик как диэлектрик совершенно не подвергается электрохимической коррозии. Он обладает стойкостью к различным агрессивным средам, в том числе и к воздействию кон­центрированных кислот и щелочей. Для стеклопластика характерно сочетание высоких показателей стойкости к атмосферным воздействиям, водостойкости и химической стойкости.
4. Хороший внешний вид. Стеклопластик при изготовлении хорошо окрашивается в любой цвет и может сохранять его неограниченно долго.
5. Высокие механические свойства. При своём небольшом удельном весе стеклопластик обладает высокими физико-механическими характеристиками, а по своим прочностным свойствам превосходит некоторые сплавы цветных металлов и стали.
6. Теплоизоляционные свойства. Стеклопластик относится к материалам с низкой теплопроводностью.
7. Конструкции из стеклопластика во много раз превосходят срок службы аналогичных конструкций из ПВХ, стали, алюминия. Физико-технические качества стеклопластика обеспечивают безотказную работу изделий, изготовленных из этого материала, в течение 50 лет и более, без существенных затрат на эксплуатацию.
0

#3 Пользователь офлайн   Sergik 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 117
  • Регистрация: 10 Февраль 10

Отправлено 12 Март 2010 - 21:02

Комплектные канализационные насосные станции, выполненные из стеклопластика, в свою очередь, исключают появление перечисленных факторов риска.
Стеклопластик представляет собой композиционный материал, состоящий на 70% из стеклянных волокон, связанных между собой полиэфирными смолами. Связующее вещество придает материалу монолитность, способствует эффективному использованию механических свойств стеклянного волокна и равномерному распределению усилий между волокнами, защищает волокно от химических, атмосферных и других внешних воздействий. Стеклопластик обладает высокой механической прочностью при относительно низком удельном весе, по физическим свойствам он приравнивается к легированной стали, а в отдельных случаях даже её превосходит. Стеклопластик рассчитан на широкий диапазон рабочих температур (от -50° до + 110°С), что позволяет использовать его как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Стеклопластик - практически вечный материал, он не гниет и не ржавеет, практически не стареет (в отличие от пластиков), не боится агрессивных жидкостей.
0

#4 Пользователь офлайн   FariK 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 122
  • Регистрация: 10 Февраль 10

Отправлено 14 Март 2010 - 18:15

Канализационная насосная станция в стеклопластиковом корпусе (в дальнейшем КНС) предназначена для перекачки хозяйственно-бытовых и атмосферных (ливневых) сточных вод, когда отсутствует возможность их транспортировки самотеком к месту сброса.
В зависимости от места расположения в общей схеме водоотведения и выполняемых функций станции могут быть:
Локальные - предназначаются для транспортировки сточных вод от отдельно стоящих зданий, административно-хозяйственных помещений, домов индивидуальной застройки и т.п.
Районные - осуществляют транспортировку сточных вод от жилых микрорайонов из лежащих ниже коллекторов в лежащие выше.
Главные - перекачивают отводимую сточную воду со всей территории города на очистные сооружения.
Состав оборудования, его конструктивные особенности, тип, количество основного и вспомогательного оборудования определяется, исходя из объема сточных вод, поступающих на насосные станции.
0

#5 Пользователь офлайн   Gyry 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 10 Февраль 10

Отправлено 19 Март 2010 - 14:57

Емкости КНС (канализационные насосные станции) из армированного стеклопластика представляют собой основную строительную конструкцию, являются инженерными сооружениями, выдерживающими нагрузки от давления грунта и грунтовых вод, массы технологического оборудования. Материалы, применяемые при изготовлении комплектных КНС (канализационная насосная станция) - армированный стеклопластик, ПВХ, нержавеющая сталь - не поддаются коррозии и гниению, устранив тем самым необходимость профилактических работ по противокоррозийной защите корпуса и обеспечивая длительный срок службы сооружения. Срок службы рабочей эксплуатации стеклопластиковой ёмкости Канализационной насосной станции (КНС) не менее 50 лет. Работа насосного оборудования также расчитана на длительный срок, так как все рабочие механизмы, а по некоторым маркам и корпус, выполнены из нержавеющей стали. Оборудование имеет гигиенические сертификаты. Канализационные насосные станции (КНС) выпускаются готовые к непосредственной установке в систему канализации.
0

#6 Пользователь офлайн   wicktadantons1989 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 30 Декабрь 17

Отправлено 21 Февраль 2018 - 15:06

Если возник вопрос по ремонту электротехники то вот компания которая этим занимается http://tcm-ua.com/se...t-pogruzchikov/
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей