www.engineer-constructor.ru: Проекты Крыш - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Футеровка

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проекты Крыш

#1 Пользователь офлайн   Erick_best_77 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 апреля 2010 - 08:47

Решил построить дачу, сделал проект, вот только не могу определиться какую делать крышу и из какого материала! На выбор у меня вот какие: шатровая, четырехскатная вальмовая, мансардная полувальмовая, мансардная вальмовая. И насчет материала джля нее натуральная черепица или металлочерепица? Сланцевый шифер или рулонные материалы? Может кто знает что лучше??
0

#2 Пользователь офлайн   stroimaster01 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 апреля 2010 - 08:58

Ну вот у меня на загородном доме стоит мансардная вальмовая, в принципе меня она устраивает и снег зимой легко чистить. Ну а насчет кровли вы упустили то что , что кровля должна на что-то укладываться. Иными словами, качество и состояние крыши прежде всего определяется качеством основы - стропильной системы. Ну если вы не хотите заморачиваться самый оптимальный вариант как мне кажется это металочерепица.
0

#3 Пользователь офлайн   Erick_best_77 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 апреля 2010 - 09:13

В настоящее время при строительстве загородных домов чаще всего используют деревянные стропила, я тоже буду использовать деревянные, так как дачный домик калиброванный, а железные стропила лучше использовать если дом кирпичный. Ну наверно вы все таки навлекли меня на выбор металочерепицы. А насчет типажа крыши я еще подумаю.
0

#4 Пользователь офлайн   WINT-er 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 апреля 2010 - 13:47

Используя деревянные стропила, вы сэкономите финансы, но я считаю, что железные более прочные и прослужат дольше. Так же я тоже считаю, что металочерепица - самый оптимальный вариант для данного проекта.
0

#5 Пользователь офлайн   alan 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 11 мая 2010 - 14:56

Проекты крыш – на что стоит обратить внимание? Прежде чем мы выберем подходящий нам проект деревянного дома, нужно хорошо обдумать форму и дизайн крыши. Крыша является одним из важнейших элементов здания, поэтому стоит отнестись серьезно к выбору проекта крыши. Проект крыши должен одинаково отвечать не только нашим потребностям и вкусам, но и обязательным строительным стандартам. Прежде чем мы выберем конкретный проект крыши и идеальную форму крыши, нужно проверить строительные стандарты для своего участка. Таким образом мы сможем избежать ситуации, когда запланированный проект крыши мы не сможем реализовать. Проверку строительных требований проекта крыши непосредственно осуществляет местный орган исполнительной власти, который дает разрешение на строительство дома. Черепица зарекомендовала себя как самый надежный кровельный материал, обладающий рядом неоспоримых достоинств.
0

#6 Пользователь офлайн   dwugan 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 12 мая 2010 - 18:40

К строительным требованиям для проекта крыши относится высота крыши относительно уровня земли, вид и форма крыши, которую мы планируем построить (плоская крыша или крыша с углом наклона, двускатная крыша или четырехскатная крыша), а также ваш дом может иметь мансарду для жилых целей. Эти все моменты стоит учесть в проекте крыши.
Все строительные требования стоит согласовать с государственными органами непосредственно перед закупкой всех кровельных материалов, а также перед выбором проекта крыши. Потом может получиться так, что проект крыши не допущен к строительству, поскольку, например, угол наклона крыши очень маленький или очень большой относительно строительных требований или, например, минимальная площадь земельного участка для данного проекта крыши намного больше земельного участка, который вы приобрели. Кроме того, следует помнить, что проекты крыш могут быть предметом дополнительных требований, например у Вас есть проект дома с мансардой и Вас могут обязать купить черепицу только определенного цвета.
Черепица может применяться для каменных, кирпичных, деревянных построек, как при новом строительстве, так и при реконструкции. Современная черепица позволяет выполнять скатные крыши любой сложности (от обычных двускатных до самой сложной конфигурации - вальмовые, щипцовые, шатровые с мансардными и слуховыми окнами - круглые башенки с коническими формами), однако следует помнить, что форма крыши зачастую определяет и форму применяемых плиток. Так, например, для округлых поверхностей лучше всего подходит черепица желобчатой формы или типа "бобровый хвост". При выборе черепицы важным является чисто эстетический момент: форма волны, глубина профиля, цвет.
0

#7 Пользователь офлайн   roki 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 13 мая 2010 - 13:10

Если вы планируете строить крышу по индивидуальному проекту, то вы можете свои требования относительно формы крыши и вида кровельного покрытия заказать архитектору. Если же выберете готовый проект крыши, то форма крыши и вид кровельного покрытия уже будет определен автором проекта крыши. Основной выбор, который вам предстоит сделать во время планирования проекта крыши дома – это выбрать плоскую крышу или крышу с углом наклона. Делая проект крыши также следует подумать о форме крыши. Крыша с усложненной конструкцией стоит намного больше, чем плоская крыша. Достоинства черепицы - долговечность, огнестойкость, водонепроницаемость, морозостойкость, малые эксплуатационные затраты (не требует периодических покрасок)я советовал бы этот материал.
0

#8 Пользователь офлайн   max 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 мая 2010 - 21:21

В случае выбора проекта дома или коттеджа для одной семьи лучше всего выбрать крышу с определенным углом наклона крыши, это дает возможность проектирования мансарды, благодаря чему увеличивается площадь дома или коттеджа. При выборе проекта крыши стоит обратить внимание на вид кровельного покрытия, которое подходит не для каждой крыши. Например, для крыши с углом наклона подходят цементные черепицы или керамические черепицы, мы получим эстетичную поверхность крыши. В свою очередь, если вы планируете мансарду для жилых целей, черепица обеспечит соответствующую температуру и хороший микроклимат в помещении. Также следует помнить, что выпирающие элементы крыши, такие как дымоходы, мансардные окна требуют более хорошего утепления.
0

#9 Пользователь офлайн   ivan82 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 14 мая 2010 - 16:03

Крыши деревянных домов имеют несколько форм крыш: высокая крыша, ломаная крыша, мансардная крыша, вальмовая крыша, скатная крыша, панорамная крыша, четырехскатная крыша, плоская крыша. Если у Вас есть готовый проект дома и Вам что-то не понравилось, то это можно изменить, также если Вам предложыли проекты крыш и они Вам не подходят, то можно сделать в них изменения. Кршу можна накрывать шифером – это природный материал, состоящий из сланца, который добывают на глубине десятков и даже сотен метров. Он представляет собой кровельный материал, каждая пластина которого отколота от глыбы горной породы – глинистого шифера.
0

#10 Пользователь офлайн   master 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 мая 2010 - 14:12

Мне очень нравляться проекты скатных крыш. У меня пока проект дома еще в разработке, но надеюсь скоро уже, все будет готово. В проекте тоже предпологаеться наклонная крыша. Накрывать хочу черепицей, но правда у нее есть недостатки - сравнительно большой вес, кровля из черепица должна иметь достаточно крутой скат (более 22°) для стока воды.
0

#11 Пользователь офлайн   max 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 мая 2010 - 18:20

Перед началом устройства крыши необходимо заказать проект кровли у специалистов в этой области, в зависимости от того, хотите ли Вы возводить новую кровлю или произвести реконструкцию кровли, ремонт крыши. Можно заказать проект преобразования нежилых помещений - например чердака, чтобы превратить его в мансардный этаж (строительство мансарды). Если же Ваша кровля была возведена ранее, то можно нанять специалиста для проверки правильности монтажа кровли и текущего состояния объекта. Думаю такие проекты стоят не дорого.
0

#12 Пользователь офлайн   maukl 

• PipPipPip

Отправлено 21 мая 2010 - 23:03

Проект крыши можно заказать в любой проектной организации. Вам предложат сотни вариантов кровель и кровельных материалов, вы будете обескуражены таким ассортиментом и снова встанете перед выбором – какой должна быть ваша крыша. Например, высокая крыша очень неплохо смотрится, но количество затраченного кровельного материала для нее сильно ударит по карману, и скорее всего, вы откажитесь от этой идеи. Низкая односкатная крыша с маленькой себестоимостью – очень выгодна, но не всегда удачно сочетается в проектах современных коттеджей. Можно заказать проект двухскатной крыши, но, как правило, для постройки индивидуального коттеджа она тоже не подойдет. Обычно многие коттеджи имеют жилое помещение на верхнем этаже – мансарду.
0

#13 Пользователь офлайн   roma 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 мая 2010 - 12:12

Сейчас не составляет большого труда заказать проект крыши, так же как проект дома и любые другие проекты. Не составит труда, и покрыть крышу разными покрытиями, в первом и втором случаи все зависит, сколько у Вас денег в кошельке. Если кошелек распирает можно воплотить любые мечты в реальность.
0

#14 Пользователь офлайн   roki 

• PipPipPip

Отправлено 22 мая 2010 - 18:16

Мы соседу сами нарисовали проект крыши и ничем не хуже чем готовый проект в Интернете. И накрыли асбестоцементный шифер – он недорогой, легкий в монтаже и один из самых известных кровельных материалов. Современные асбестоцементные кровельные листы, для повышения их декоративных свойств и увеличения срока службы, окрашивают. В настоящее время шифер производится самых различных цветов: красно-коричневого, шоколадного, кирпично-красного, желтого (охра), синего и др. Крыша вышла, замечательна, и не надо никакой черепицы, и проект вышел бесплатно.
0

#15 Пользователь офлайн   dwugan 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 мая 2010 - 14:36

Проекты крыши можно делать односкатные, двухскатные, вальмовые, шатровые, многощипцовые - эти формы крыш встречаются наиболее часто. Реже можно встретить сводчатые, купольные и конические крыши. Естественно, чем проще форма конструкции, тем легче ее возводить. Собственно форму и конструкцию крыши определяет создатель проекта дома. А кровлю он уже подбирает исходя из конструкции крыши, так как на выбор начинаются накладываться различные ограничения.
0

#16 Пользователь офлайн   roma 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 мая 2010 - 19:32

Конструкция крыши и выбор кровельного материала определяется на стадии проекта и зависит от дизайна фасада здания и технологии настила кровли. Крыша будет надежной, долговечной и будет хорошо выглядеть только тогда, когда согласованы все элементы кровли: основной материал покрытия, коньки, ендовы, "воротники" для обкладки печных труб, водостоки, крепеж (кровельные гвозди и т.п.). Проекты крыш домов должны выполнять проектные бюро или частные архитекторы, имеющие на это соответствующие разрешения. Как правило, готовый типовой проект дома содержит весь конструктив по кровле, план кровли и все детали конструкции крыши.
0

#17 Пользователь офлайн   maukl 

• PipPipPip

Отправлено 23 мая 2010 - 23:11

Еще более худшие показатели имеют проекты домов, в которых наклон двускатной крыши превышает 45o. Чем больше наклон основной крыши, тем меньше полезной площади остается владельцу дома и тем менее комфортным становится помещение мансарды. Помимо общего дискомфорта, увеличение угла наклона влечет увеличение площади крыши и рост тепловых потерь. Основным фактором выбора формы крыши архитектор или дизайнер видит гармоничное сочетание крыши с общей архитектурной мыслью дома. Но задачу перед архитектором, прежде всего ставите Вы – заказчик.
Бесасбестовый шифер характеризуется небольшим весом (0,2 кН/м2); высокой эластичностью; устойчивостью к перепадам температур; коррозионной стойкостью; устойчивостью к биологическому воздействию; незначительными температурными деформациями; хорошей шумозащитой; а также не горючестью.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Мы в каталоге Mail.ru