www.engineer-constructor.ru: Проекты Домов Бесплатно? - www.engineer-constructor.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проекты Домов Бесплатно?

#1 Пользователь офлайн   maukl 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 11 мая 2010 - 22:02

Предлагаю в этом топике делиться, выкладывать проекты коттеджей и домов. И как Вы считаете можно ли в Интернете скачать бесплатно качествиные готовые проекты домов и коттеджей? Лично мое мнения - то да. А Ваше мнения каково?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   roma 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 мая 2010 - 15:10

На сколько я знаю в Интернет-магазине можно без проблем за деньги заказать хороший типовой проект или готовый проект дома, коттеджа, дачи, бани. Но у кого денег на проект дома нет, можно проекты домов скачать на разных сайтах, их сейчас очень много. У меня сосед также сделал.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   roki 

• PipPipPip

Отправлено 14 мая 2010 - 19:00

Вот проекты домов которые мне нравлятся. Когда поднакоплю деньжат обезатель закажу себе обалденный проект коттеджа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   alan 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 15 мая 2010 - 15:56

Я просмтрел практически все наши сайты, где предлагаются готовые проекты домов. На многих из них - одни и те же проекты домов, большинство проектов не соответствют современным архитектурным тенденциям в строительстве коттеджей, морально устарели. Я посмотрел все канадские проекты, которые на соседнем поле. Они не функциональны для наших условий.
Совеременный западный подход (мое дилетанское мнение ) - экономичность, функциональность, экологичность, высокая степень теплоизоляции, минимальные эксплутационные затраты времени и усилий по поддержанию дома. И большое остекление.
0

#5 Пользователь офлайн   max 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 15 мая 2010 - 22:53

Интересует проект дома с гаражом на две машины. Какова стоимость:1- если заказ-ть индивидуальный проект дома; 2-дом планир-ся из газобетона, какова стоим-сть постройки 1 кв.м Метраж дома 250 кв.м.
Только приступаем к планированию строит-ва (участок уже есть), извините за часто повторяющиеся вопросы.
0

#6 Пользователь офлайн   roma 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 мая 2010 - 14:33

Готовый проект (его еще могут называть «типовым проектом» или «проектом по каталогу») - это комплект проектно-конструкторской документации, приобретая который, можно построить выбранный по картинке дом. На мой взгляд как практика, в проекте должна по максимуму присутствовать - чертежи и расчеты с применяемыми строительными материалами и краткое, но максимально полезное описание того или иного этапа строительства, "без лишних слов и прочей писанины". Почему я так думаю? Ответ прост. У меня знакомый строит дом. Он перед строительством прошел по "просторам Инета" в поисках полезной информации сотни Гб... и что? Проекты, которые мы с ним рассматривали - просто можно расценивать как поверхностную информацию " дом площадью 100 кв. м. Цена 1000000 рублей. В стоимость входят - фундамент... и т.п." пара чертежей - план и так еще что-то подобное полезной информации… и все. А человеку что нужно? Вот я с ним прорабатывал его проект дома, собирал по крупицам информацию отфильтровывал объем многотысячных знаков (как оказывается не нужных) и составлял пошаговый проект - но уже с конкретной планировкой дома, разбивкой плана на каждое помещение. Так что думаю, что проект - это как инструкция. Все должно быть четко описано, рассчитано и прорисовано.
0

#7 Пользователь офлайн   ivan82 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 мая 2010 - 18:49

Я думаю, что только сыр в мышеловке бывает бесплатно, а не проект дома бесплатно. На сайте размещают тысяч разных проектов, проекты домов из пеноблоков, проекты бань из бруса, и.т.д., но они просто на картинках или есть койкае чертижи. Но настоящий проект нарисован на листах и там куча чертижей, и стоит он савсем не бесплатно.
0

#8 Пользователь офлайн   dwugan 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 мая 2010 - 23:21

Может, есть смысл сделать индивидуальный проект дома? Тогда Вы сможете реализовать свои мечты. Не совсем согласна с Вами по поводу канадских домов. Канада - северная страна, а там есть положительный их опыт эксплуатации. Если строительные технологии соблюдены, то это очень хорошие дома.У нас есть друг в Канаде - очень толковый парень. Он убедил нас в том, что канадские проекты домов хороши и в условиях России. Они, к тому же, требуют меньше затрат при строительстве. Другое дело - их ликвидность. Трудно перестроить своё мышление, ведь у нас добротный дом ассоциируется с камнем или с качественным брусом. Что касается большого остекления, то Вы сразу входите в противоречие с принципом:"высокая степень теплоизоляции", т.к. большое остекление - это большие теплопотери, которые можно минимизировать, но тогда страдает принцип "экономичность".
0

#9 Пользователь офлайн   roki 

• PipPipPip

Отправлено 22 мая 2010 - 13:00

Проектирование домов не будет вызывать у Вас трудностей и занимать долгие месяцы напряженной работы. Воспользовавшись информацией и материалами проекта, Вы можете получить готовые проекты домов желаемого типа совершенно бесплатно!
0

#10 Пользователь офлайн   max 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 мая 2010 - 20:39

Выбор проекта дома всегда становится одним из самых значимых этапов в деле строительства собственного дома. Выбирая готовые типовые проекты деревянных домов от Lapland House, Вы можете быть уверены, что используете самый простой и наиболее оправданный по затратам способ обретения дома. Большое количество проектных решений и разнообразные варианты планировок, разработанные с учётом рационального строительства, экономят Ваше драгоценное время и деньги. Типовой проект дома от Lapland House - это готовый проект, цена которого входит в стоимость комплекта дома, в отличие от всевозможных эскизов, максимально пригоден, чтобы начать строительство дома немедленно, в точном соответствии с выверенными чертежами.
0

#11 Пользователь офлайн   ivan82 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 мая 2010 - 13:56

Проекты и даже я могу дать их бесплатно только они сырые так как архитектурный проект дома есть но для постройки надо рабочий проект... А для его создания нужно знать район постройки, геологию, сейсмическую активность этого района. Даже средняя годовая температура, уровень грунтовых вод, количество годовых осадков и ветреность района играет большую роль. Для этого и существуют инженеры-проектанты.
0

#12 Пользователь офлайн   maukl 

• PipPipPip

Отправлено 23 мая 2010 - 19:09

Какое окружение будущего дома? Какова архитектура соседних коттеджей? Это все очень важные вопросы. Вообще, привязка проекта дома предполагает выполнение архитектурных, технических и документальных нормативов. Что касается требований архитектурных, то здесь придется учесть многое. Есть замечательные проекты коттеджей, которые хороши для солнечной Италии или Испании, но абсолютно неприемлемы для нашего неласкового климата. Остекленные сверху донизу фасады, плоские крыши, большие окна — это все под большим вопросом.Форма земельного участка также играет не последнюю роль. Если участок вытянут вдоль дороги, то, скорее всего, нужно подобрать проект дома, предусматривающий это. Немало сложностей для проектировщика создают участки неправильной формы, хотя именно на них можно осуществлять наиболее оригинальные замыслы. Однако после того как найдено решение всех архитектурных вопросов, приступать к строительству еще рано. Необходимо выполнить техническую привязку проекта коттеджа к местности.
0

#13 Пользователь офлайн   dwugan 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 24 мая 2010 - 17:32

Все кто в Интернете пишет: проекты домов и коттеджей скачать бесплатно, проекты загородных домов бесплатно, скачать проекты домов бесплатно, все это не правда. Никто Вам бесплатно выставлять полностью готовый проект не будет, тем более что бесплатно.
0

#14 Пользователь офлайн   Metalkarkas 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 мая 2010 - 12:31

Скачать проект коттеджа бесплатно можно на сайте kc4000.narod.ru Мы нашли там хороший проект коттеджа и решили по нему строиться. При этом изменений в проект нужно внести минимум. В отличие от сайтов каталогов коттеджей, там можно сразу заказать и адаптацию проекта.
Вообще не понимаю как можно продавать проекты коттеджей не показывая, что в них начерчено?
А тем более, что может продать человек, который сам никогда ничего не проектировал, а только продает готовые проекты, ничего в них не понимая?
Если в каталоге присутствует более 500 готовых проектов, а на создания одного проекта уходит один-два месяца, то для того чтобы обновлять каталог хотябы раз в пять лет, то сколько народу проектировщиков нужно. Если для создания каталога потребуется Месяц х 500 = 41 год!!!! Отсюда вывод, что проекты эти десяти -пяти летней давности.
А сейчас в проектировании коттеджей все меняется каждый год! Так зачем же платить за старьё, которое и так можно бесплатно скачать из интернета?
Если, что то и оплачивать так это привязку, изменения и адаптацию уже готового проекта, который можно посмотреть бесплатно.
0

#15 Пользователь офлайн   Gruziloff 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2011 - 09:05

Не могу в интернете нигде найти проекты домов. Хотел скачать, для ознакомления, что он из себя представляет, чтобы когда буду заказывать платный проект, просто тупо не надули.
Всё перерыл, попадаються только примитивные чертежи. Да и везде одно и тоже.
Всем заранее спасибо.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Мы в каталоге Mail.ru